excel截取两个字符中间的字符

我的文本是这样的A1:质:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;地:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;质:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;地:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;质:襄汾县桥... 我的文本是这样的
A1:质:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;地:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;质:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;地:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;质:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;统:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼;工:襄汾县桥西街农贸市场北商业楼
A2:质:襄汾县兴农路中段;质:襄汾县兴农路中段;地:襄汾县兴农路中段;统:襄汾县兴农路中段;质:襄汾县兴农路中段;地:襄汾县兴农路中段;工:襄汾县兴农路中段
A3:地:桥西襄纺路;质:襄汾县桥西襄纺路;国:襄汾县桥西襄纺路;统:襄纺路;质:襄汾县桥西襄纺路;国:襄汾县桥西襄纺路;质:襄汾县桥西襄纺路;工:襄汾县桥西襄纺路

我想截取第一个“:”跟第二个“:”中间的地址,请高手帮忙怎么操作啊
百度网友b24b2f2

公式可以做到,但是LZ不如先把源数据复制一下,然后使用数据-分列

一般到这里点完成就可以了

需要公式我可以另外提供

追问
知道了,我打的:是全角
追答
我不大清楚LZ为什么会这样,我直接给公式好了,这个公式是提取第一第二个:间的,同理可以改变公式求得其他比如第二第三的:
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(A1,":",REPT(" ",1000)),500,1000))
比如:=TRIM(MID(SUBSTITUTE(A1,":",REPT(" ",1000)),1500,1000))就是求第二第三个“:”间的文本

无视全角半角,只要把公式里的改成全角的就可以咯
飘逸幽谷

=MID(A2,FIND(":",A2)+1,FIND(":",A2,FIND(":",A2)+1)-FIND(":",A2)-1)

这里假设数据在A列

windbellsea
=MID(A1,FIND(":",A1,1)+1,FIND(":",A1,(FIND(":",A1,1)+1))-FIND(":",A1,1)-1)

这个肯定行,验证过了。
善良的猪头3
如果第一个“:”跟第二个“:”
=mid(a1,find(":",a1)+1,find("@",substitute(a1,":","@",2))-find(":",a1)-1)
【名臣】f2
=MID(A1,FIND(":",A1)+1,FIND(";",A1)-FIND(":",A1)-1)
追问
不行啊
追答
怎么会不行,复制公式=MID(A1,FIND(":",A1)+1,FIND(";",A1)-FIND(":",A1)-1)到H1,然后下拉