如何正确彻底的卸载驱动

来自开心岛有趣的白玉棠

1、在电脑桌面上找到此电脑,用鼠标右键打开菜单。

2、在打开的菜单界面中,找到属性选项,并点击进入。

3、在打开的属性面板页面中,点击左侧的设备管理器选项。

4、在打开的设备管理器界面中,选择需要卸载的驱动。

5、之后找到需要卸载的驱动,右键打开菜单,点击卸载即可。

挚爱一萌776154
而往往这两种方法不能彻底卸载,许多朋友也遇见到这样的问题,当你安装了错误的驱动后,尤其是按第二种卸载驱动的方法卸载后,为什么重起电脑后系统又将识别到错误的驱动,而当你在次安装正确的驱动后,却还是有问题的,为什么呢,因为当你开机后系统会自动搜索c:\windows\system32\drivers下的驱动,而你安装的驱动也是放在这里的.所以当你一重起电脑,系统就自动安装c:\windows\system32\drivers里的驱动,所以造成驱动无法彻底卸载的问题,下面详细介绍针对这个问题,下面重点介绍一下 尤其是声卡,显卡,网卡驱动为多,声卡遇到这样的问题是最多的.好了废话不多说,开始入正题.
我们打开 开始 运行dxdiag回车,请看图片 当点完确定后,将出现dx诊断窗口,我们分别点显示,和声音. 下面的图片是声卡驱动 大家会问,点网络为什么没有网卡的驱动,对是没有,不过我们点其他帮助 系统信息,请看图片 我们在点组件,网络,适配器,请在看图片 仔细的没有会发现 这三个驱动文件都在c:\windows\system32\drivers目录下,可以开始 运行c:\windows\system32\drivers回车,点搜索,如果你想删除网卡驱动就输入rasl2tp.sys进行搜索找到后删除即可.而其他的声卡和显卡驱动删除方法都一样.
驱动文件是被删除了,但是驱动信息也要删除啊,驱动信息在c:\windows\inf文件夹里,我们可以开始 运行c:\windows\inf回车,然后搜索驱动信息文件,这里只介绍网卡,声卡,和显卡,其实声卡的问题最多,比率很高,所以我们这里首先介绍的是声卡.这里也有一个技巧 当你打开inf文件后,我的网卡是1394的网卡,删除两个1394网卡安装信息文件,到此经过三步网卡就彻底卸载了. 请大家看图片 刚刚说了,声卡问题最多,现在我们开始搜索声卡,不同的声卡芯片搜索方法是不同的,但是我摸索出一个方法,大部分的声卡驱动都是搜索wdm或者audio,好了请大家看图片 而显卡也要根据你的显卡型号去搜索,我的显卡是NVIDIA GeForce FX 5200,所以搜索NV两个字,请看图片.
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

卸载电脑驱动程序的方法:
1.打开电脑,在电脑计算机图标上右击,在右击菜单中选择“管理”进入计算机管理
2.打开计算机管理之后,依次定位到“系统工具 -> 设备管理器”下
3.然后在右侧会看到很多设备的驱动程序,选择要卸载的驱动程序,如显卡驱动
4.右击显卡驱动(显示适配器),在出现的菜单列表中选择“卸载”即可
5.之后会弹出确认窗体,在窗体中勾选复选框按钮,然后点击“确定”按钮即可卸载驱动。
fly小白家
驱动程序是设备与计算机沟通的桥梁,没有驱动程序设备可能无法运行。如果需要卸载驱动程序可尝试以下两种方法;第一种,打开控制面板-设备管理器,找到对应型号的驱动,右键选择卸载驱动即可;第二种,找类似驱动人生的驱动管理工具,卸载更新驱动。
脸绿的小龙虾

电脑出问题,如何卸载驱动?