要我读书我快乐的作文,400字左右。

不可以在网上抄。... 不可以在网上抄。 展开
我读书,我快乐书,是一盏明灯,在知识的道路上永远为你照亮前方。 ——题记我喜欢看书。我喜欢沉醉于美妙的书世界,陶醉在书中人物的悲欢离合,情绪跟着书中扣人心弦的情节而改变着。这一切是多么美妙哇!整个人完全沉浸在书里,有那种自己好像变成了书中主角的感觉。我好似一只快乐的蜜蜂,在书的花朵上采集知识的花粉。也因此,我结识了许多朋友:鲁迅、巴金、冰心、朱自清、老舍……等前辈,能在他们的文章中徜徉,我真运!记得有一次,妈妈买回了一本《四季散文》,我飞奔向前,从妈妈手中“夺过”,如获珍宝地捧在手里,生怕弄坏了似的。翻开了精美漂亮的书皮,目录上写着《春之声》、《夏之声》、《秋之声》、《冬之声》。我猛一阵兴奋,仔细看过目录,我决定先看妈妈儿时背过的一篇课文——《春》朱自清。“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。 小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。”我似乎都感受到春天给予我们的活力了呢!那可爱的小草弟弟真顽皮。“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在花丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。”描写的真美!我不禁惊叹朱自清先生超凡的文笔,在他笔下,树,不再是树,变成了春的精灵;花,不在是花,化作了春的眼眸。我仿佛闻到一阵沁人心脾的芳香:我仿佛看到沉甸甸的果实挂满枝头;我仿佛……“要是我能写出这样的文章就好了!”我笑了笑。在读书的过程中,我收获的不仅仅是知识,更多的是快乐。因为可以零距离的感受作者的心声。读书好,读好书,好读书。真的是这样的呢!书,你带我徜徉知识的海洋;书,你带我翱翔智慧的蓝天;书,你带我飞越困难的山峰;书,你带我在快乐中嬉戏。在这和煦的微风中多阅读一些嫩绿的树叶把!我读书,我快乐!让我们倡议大家一起读书,争做爱读书的好少年!让我们沐浴在书的阳光下快乐成长!我读书,我快乐!
匿名用户
我是一个爱看书的小姑娘,眼睛小小的,眉毛黑黑的,身材瘦瘦的,今年上三年级。
我从小就爱看书。一走进我的房间,桌子上,书柜里,像孔夫子搬家——尽是书。
每天我一有空就捧着书本看。有次妈妈喊我吃饭,可书本里的内容吸引了我,我眼不离书地说:“马上。”过了一会儿,妈妈又催促我吃饭,我还是只说“马上”,没有动身。妈妈走过来把我的书合上,我这才恋恋不舍地放下书去吃饭。妈妈对爸爸说:“你女儿是什么马呀,就会说马上,可这马也太慢了吧!”我和爸爸听了都哈哈大笑起来。
有一次,我早上吃了米饭,到了中午妈妈问我吃什么饭,我张口就说:“外甥打灯笼——照旧。”妈妈说:“你是从哪里学来的?”我开心地说:“当然是从书上学的呀。”
还有一次,妈妈给我买了一套《十万个为什么》,我爱不释手,从中学到了很多有关大自然的知识,了解了不少宇宙的奥秘。我越看越喜欢,心里就像“白砂糖加蜜——甜上加甜”。
小朋友,书给我带来了快乐,你们有什么好书,一定要和我一起分享哦!
妈妈说读书是一种品味,老师说读书是一种品味,我也觉得读书是一种品味。

我读过很多书:《西游记》、《十万个为什么》、《小学生作文》

······但我最爱看的还是《安徒生童话》,特别是里边的一篇《小小绿蚜虫》。

这篇文章讲述了一个生动的故事——在一个窗台上,有一枝凋谢的玫瑰花。不久前,它是那么漂亮,而现在……却被一群小绿虫吃光了。一个人拿喷药壶来到玫瑰花面前,正要杀灭绿虫时,却听见一个年老的绿虫开口说道:“放下手吧,别杀灭我们!我们和这株玫瑰一样有着自己的烦恼。”“什么烦恼?”“那是蚂蚁造成的,而且是必定会发生的,它们每天排着长长的队伍,抢走我们的孩子,把它们带回去,挤出它们身体里所有的汁,直到挤尽死掉为止!”那人关心的问:“那你们一定很可怜?”“不,我们并不那么认为,能为我们敬重的蚂蚁牺牲,我们感到高兴,至少不像人类对我们那样仇视。”那人听了这小东西的话,转身离开了。

世界上所有的动物都会为自己的生存和行为说出一大堆动人的话,但每句话都有道理,我认为我们人类有生存的权利,那可爱的小动物同样有这一点。但是它们唯一的生存食物就是玫瑰花了。

我们每个人随时随刻都要爱护小动物。小动物是纯洁可爱的,你忍心伤害它吗?

关爱小动物是一件美好的事,会让你增加快乐,而读书更是一件快乐的事。跟我一起来吧,走遍“世界书城”!

.我读书,我快乐
“我读书,我快乐”似乎已成为我的口头禅,我就是这样一个我读书,所以我快乐的人。
母亲是个爱读书的人,从小受母亲的熏陶,自己对读书也有种说不出的兴趣,每当自己捧着那一本本散发着油墨香味的书,心中有一种说不出的惬意,或许是天性使然,每当看到一本好书,总忍不住去翻开,细细品味…
看着书上的文字,自己也像融入书中,经历了无数次生离死别与悲欢离合,同时情绪也不自觉的为书中的情节所左右,当好人受伤时,会感到担心,而当坏人死了,欢喜却是跃然心头。
最爱小四的文字,文章中流露出淡淡的忧伤,如此符合少年的心境,薄薄的一本《幻城》讲述的故事如此简单,可整本书书却流露出一种手足之情,兄弟之义,是一种震撼人心的力量。
也爱那本《钢铁是怎样炼成的》让我明白在人生的长途跋涉中没有哪个人的道路是笔直的。在面对挫折和失意时,我们明智的选择是坚强起来,从失意的泥潭中自己顽强起来,镜子般的湖面不可能永远平静,风雨来临的时候,总会掀起波澜。人生的旅途不可能一帆风顺,挫折和艰难经常会与我们并肩而行,当困难和不幸来临时,得勇敢的选择坚强。
我爱读书,读书让我明白,而正是在明白事理中,心中的疙瘩解开了,变得越来越快乐,越来越舒畅。
我读书,所以我快乐。

.读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。
从小时候起,我就和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了不少快乐与甜头。记得我刚上小学一年级时,我就闹着妈妈给我买幼儿读物。此后,我每次一做完作业,便起幼儿读物看了起来。依靠拼音当拐杖,读了一本又本书。后来,我发现自己的拼音速度越来越快,越来越熟练。书看得多,懂得的字自然也多,在第一次考试时,题目里的许多字大家不理解,造成了错误,而我书看得多,那些字我都懂,所以考了满分。那时,我是多么快乐呀!受到了老师的称赞,赢得了同学们羡慕的目光,我心里美滋滋的。
如今,我渐渐长大了,不再是个幼稚无知的小孩。因此,对书的选择也有所不同。我酷爱科幻和冒险故事书,那一本本书都那样生动活泼,语句优美,使我从书中获得不少知识,懂得了不少大道理。不光是这些书,比如老舍、鲁迅的小说,唐朝李白、杜甫的壮丽诗篇等等,我同样喜爱。
由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读能力也提高了。在语文考试时,我常常拿了高分。自从我看了书以后,我的写作水平也大大提高了,在语文课上,老师常拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。
我爱看书,永远爱看书!朋友们,爱书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯。多看书,

书,被比作是一个打开知识宝库的金钥匙,这样比喻我觉得十分恰当。从刚开始识字时,我就爱上了读书。书成了我精神的伴侣,快乐的源泉,从读书中我真正体会到了读书的乐趣。

小时候,我喜欢读的书是那些插有彩图有趣的童话书,我对书中的童话故事充满了遐想,对故事中的白雪公主、巫婆、小仙女、魔法……这些现实生活中虚幻的东西充满了向往。我想和白雪公主一起跳舞;我想请卖火柴的小女孩儿来家里作客;我想叫醒《龟兔赛跑》中那骄傲的兔子;我更想获得一颗补天的七彩石……

五六岁时,我开始朗读古诗。“床前明月光,疑是地上霜……”“……飞流直下三千尺,疑是银河落九天”我囫囵吞枣地读着,大有“不求甚解”的味道!

上学了,我不再对童话故事爱不释手,我喜欢上了一些写大自然、宇宙之类比较神秘的书籍,常为人类的智慧而折服,为宇宙的神秘而感叹,为大自然的美景所陶醉……我还喜欢读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,书中主人公保尔·柯察金不怕困难的坚强意志深深地鼓舞着我,使我明白“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。只要坚持下去,困难一定被克服,成功一定属于自己。直到现在,我也没有因学习任务的增加而降低读书的兴趣。

在读书的过程中,我感到自己在快乐、健康地成长着。在读中我把文章中的好词、好句、好段进行总结、归纳,创造出自己的语言。现在我的作文水平已有了很大的提高,作文内容也越来越丰富,我真高兴,这真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!

古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是一种享受,一种乐趣。我爱读书,因为我读书,所以我快乐。
匿名用户
抄作文不好哦
匿名用户
自己想。