电脑内存8g怎么升16g

我是win764位的8g想升16g,ddr3,买什么内存条好... 我是win7 64位的8g想升16g,ddr3,买什么内存条好 展开
茶世

准备材料:十字螺丝刀、笔记本电脑一台、8g内存条一条

1、切断电源,在笔记本底部确认硬盘和内存条位置,拧开螺丝。

2、用螺丝刀或手指,把保护盖翘起。注意:不要太用力,不然盖子容易坏。

3、打开保护盖之后,就可以看到,里面本身就装好的一条内存条。

4、拿出自己需要加进去的新8G内存条。(注意:内存条最后需要相同型号和相同的品绿,不然容易蓝屏或死机)

5、将新的内存条,斜斜插入(注意:千万不能急,不然损坏主板就不好了,还有如果不是斜着插进去,是塞不下去的)

6、插进去后,把内存条轻轻下按,注意:是轻轻下按,内存条是很薄的,用力下按的话容易折断。

7、这样电脑内存装完了

8、装完内存后,把保护盖复原,参考步骤1复原过程。

9、打开电脑就可以看到,电脑内存变成了16G,升级成功。

扩展资料:

加内存条作用介绍一:

内存与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。

其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。

所以,加一条内存,可以提高系统运行的效率,可以提高内存的存储量,可以使多个程序可以同时和CPU进行数据交换。

不过从这里也可以看出,只追求内存的大小虽然可以提高一定的性能,但是内存的带宽和频率也是很重要的,频率决定了处理的速度,所以大小要大些,同样频率也是越高越好。

知道大大师人物

电脑内存8g升到16g,可以在原来的基础上再安装一条8g的内存。

  1. 新的内存和旧内存型号一致;

  2. cpu要支持;

  3. 主板最大可以支持16G内存。

gougouerhao
是笔记本还是台式机
是单条8g 还是双条8g

如果是单挑8g只需再买一个8g的 安装上即可
如果是双条8g 就需要买两个8g 把原来的都换了
追问
台式机联想k锋行410,一般电脑有几个内存插口?我的好像是双条4g的
追答
一般是两个 但是现在比较新一些的 电脑也有四个插槽  你打开机箱看看  并排的是几个
如果有四个的话 再买一个8g的就ok了
购买的时候最好是 型号相同的
謺聦郾蓲虞迅