环境科学的就业前景如何?

会出现企业只要男的不要女的情况吗?... 会出现企业只要男的不要女的情况吗? 展开
匿名用户
环境科学的就业前景如何?按照官方的宣传,因为国家很重视这方面,所以就业情况会很好。事实上开设这个专业的学校也不少。但是就实际情况来讲,很不好。前几年一共毕业了近10万名学生,实现本专业就业的大约只有10%。 会出现企业只要男的不要女的情况吗?这个要看情况,不一定。但是在一般情况下,男生会比女生容易些。因为同一年毕业的男女生来讲,(请注意我说的是一般情况下)女生总是先结婚(请婚假)结婚不久后又要生请产假,休完产假来上班心里又要挂念BB,影响工作。这个是中国的现实问题,没办法。
匿名用户
环境科学专业业务培养目标:本专业培养具备环境科学的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等从事科研、教学、环境保护和环境管理等工作的高级专门人才。
  业务培养要求:本专业学生主要学习环境科学方面的基本理论、基本知识,受到应用基础研究、应用研究和环境管理的基本训练,具有较好的科学素养及一定的教学、研究、开发和管理能力,掌握环境监测与环境质量评价的方法以及进行环境规划与管理的基本技能。
  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
  1.掌握数学、物理、化学等方面的基本理论和基本知识;
  2.掌握环境科学与管理的基本理论、基本知识和基本技能;
  3.了解相近专业的一般原理和知识;
  4.熟悉国家环境保护、自然资源合理利用、可持续发展、知识产权等有关政策和法规;
  5.了解环境科学的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及环境保护产业的发展状况;
  6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
  主干课程:
  主干学科:环境科学
  主要课程:生态学、环境学、环境化学、环境生物学、环境监测、环境工程学、环境质量及评价、环境管理与环境法、环境信息系统等。
  主要实践性教学环节:结合自然地理学、生态学、环境工程、环境监测等课程进行教学实习等,一般安排10--20周。
  修业年限:四年
  授予学位:理学学士
  相近专业:环境科学 生态学 资源环境科学 应用气象学
  开设环境科学(理学学士、硕士)的院校:北京师范大学、清华大学、北京大学、浙江大学、同济大学、南开大学、西华师范大学、四川师范大学等。
匿名用户
本人就是这个专业大三的学生,学长们没有一个从事本专业的。专业老师从事的都是设计和科研项目,当然你如果考了环评师,赚钱是不用担心了,但是考证要求严苛,我有一个老师考了三回没考上……导师曾经说过在中国还要过20年环境专业才能成熟,当然你可以选择学习本专业然后出国,国外的机会大一些,但是你如果不考个国外的研究生,在本专业还是没有希望的。总而言之,现在国内的环境工程专业还不稳定,每个学校又都有所偏重,所以楼主要选择本专业需要慎重。当然如果你像我同学一样非常热爱环境工程,连就业率高的专业也不肯转的话,就欢迎你加入环境工程的大家庭。希望有帮助哈。以上回答你满意么?
匿名用户
环境科学的就业前景很好
宏献续飞虎
这样回答吧,现在中国很缺少环境类的专业高级人才,不过在现实工作中(如果你以后想就业的话就看看这个),需要的环境类的人才都是需要工科的,就是说动手能力、实践能力要强。而很不幸的告诉你,环境科学属于理科,希望刚刚离开高中的你能明白理科和工科的区别,在大学里,工科是最吃香的,就业也是如此,像高中分的文科理科在大学在社会几乎就没有什么用武之地。