短信发不出去是什么原因

修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
1、查询手机是否有话费。
2、确认手机是否飞行模式。
3、拨打运营商电话(移动10086、联通10010、电信:10000)查询手机号短信状态是否正常。
4、如果问题依然存在,请尝试恢复出厂设置。(手机root过的话,系统可能不完整,建议刷机)
5、如果问题依旧不能解决,请将手机拿到售后检测维修。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可按照以下方式排查:
1、核对接收信息的号码是否为11位数,号码的前面、后面以及中间不要有空格;

2、进入设置--(应用与权限--系统应用设置)--信息--更多设置--短信中心号码,查看短信中心号码是否正确,如果号码错误,短信无法发送成功;

3、查询话费是否充足,如果手机卡欠费,短信则无法发送成功;

4、请您将SIM卡装入其他手机,或者将相同运营商的其他SIM卡装入自己手机,发送短信测试,判断属于SIM卡原因还是手机原因,如果是SIM出现损坏,建议您前往运营商营业厅补卡;

5、系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议您升级体验;

6、进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响您某些第三方软件的使用后再进行操作,
7、携带手机前往当地vivo客户服务中心检测处理。(客户服务中心地址及详细信息可在vivo官网APP-服务-我的服务-服务网点-选择当前所在省市进行查询)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
手机发不出信息,可以按以下方法解决:
1、手机信号不佳,换个信号良好的地区尝试。
2、检查话费是否存在欠费,如果有欠费用户缴费后即可恢复正常使用
3、如果没有欠费,请检查SIM卡是否存在故障,将SIM卡重新安装下或者到营业厅更换一张新的SIM卡
4、手机数据异常,可以重启试试,还是不行的话还原设置试试,进入手机的设置--通用/更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置(不会删除手机任何数据)。
回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
溢少二代
信号问题
shouhoulanghua

自己把短信的信息中心号码给改掉了,所以才发送不了短信。

具体操作步骤:

1、打开手机短信,点击打开设置。

2、打开短信设置后,在里面找到信息中心。

3、打开后,你会看到你的信息中心的号码,如果不是+86的一串号码,那你发送短信失败的原因之一就在这了。

4、 在信息中心的号码一栏中输入+8613800***500,点击确认。输入的是595是号码归属地区号的后三位数。+86 一定要加进去,尤其是 + 号一定一定要加进去。其他的区号可以上百度查询相应的归属地。

5、然后在发送失败的短信上点击重新发送。

6、修改正确的信息中心号码后, 短信立马就能发送短信了。如果不懂操作的话,可以直接拨打10086查询相应的信息中心号码。