魔兽地图编辑器怎么做剑圣无敌斩的变量

就是说那个指向性技能点到一个单位上那一块的兵都会受到无敌斩的攻击那个我不用变量弄了半天没弄出来求解在看看有人没没人就给你乐... 就是说那个指向性技能点到一个 单位上那一块的兵都会受到无敌斩的攻击那个
我不用变量 弄了半天没弄出来求解

在看看有人没没人就给你乐
及问风yo
无敌斩的变量没什么好做的,假如是7次刀切,那么即是7选择单位造成随机伤害就行!
这种的技能用触发器来写都是比较吃亏的,需要大量的模拟!
第一先建立一个单位变量类型,
找一个指向性技能为模版
开始
单位释放这个指向性技能
条件是剑圣释放了这个指向技能
设置释放技能单位上面建立的单位变量数组的第一个即使XX(0)
设置技能目标为XX(1)
动作,开始隐藏XX(0)单位,不隐藏也可以,不隐藏就会出现可以控制切的单位的大致方向!
接着就是把单位无敌了,DOTA里面是这样的,在单位里面设置XX(0)为无敌的
这是第一次攻击
所以是创建特效到绑定单位到xx(1)这个叫做障眼法,也就是看上去好像出现了一道特效,让技能发动起来逼真一点!
设置变量texiao=最后创建的特效
对单位造成伤害,伤害类型是随机的,鉴于在DOTA里面是`150到200之间所以这里就是伤害算法为150+rundom()*50 ,因为rundom函数是随机函数是最小值为0最大值为1这样造成的伤害就是在150到200之间了!
接着删除变量XX(1)这里是就是马上释放这个变量等待下次选择!因为触发器里面的FOR函数无法在里面加入等待函数说以是比较郁闷的,又不想分成两个含税来写就只能辛苦的写成7段!
这样在这里释放了这个技能目标单位,那么马上也要删除最后创建的texiao否则就出现BUG出现很多特效了!
接着要选第二个,这个很关键DOTA里面的剑圣在释放了大招后,大家都知道要是旁边没有单位那么很可能他7下全部被一个单位吃掉要是有其他的单位还可以切到其他单位身上!所以这里要进行一个判断,但之前要加入一个等待0.01秒
这样才能包装有细微的间隔
IF
随机选择选定单位XX(0)范围400距离内的敌方单位
这里这个XX(0)其实就是前面赋值的剑圣本人,选择好单位后,就再次给他切一次
这里就出就和前面一样再来一次特效和伤害触发
同理,弄了7次以后,最后删除变量XX(0) 和XX(1)和texiao这三个变量保证排泄!最后把剑圣从无敌的变能可以可以被攻击的!不然一直都是无敌了的了!
前面说的随机选取,在范围内要是有其他的敌人这里的随机选取你可以把剑圣第一次砍的敌人排除在外所以要在里面加入细节就是从选取的单位组里面删掉剑圣本人
要是400距离的单位数量是<2的那么说明只有剑圣砍得第一个单位,那么就不用加入细节即就是直接砍7刀,这里的随机选择单位函数自然把他作为唯一的单位来对待!
说了这么多不知道你懂了没懂!类似这样的技能用触发器是很难做的,所以建议你还是学JASS和VJASS这样写出DOTA那样的技能就方便多了!