为什么电脑一玩游戏就自动关机?其他一切正常

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

电脑自动关机原因要么是硬件要么是软件:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。(如果软件排除觉得是硬件的建议找专业人士解决)
yxyani
很明显,是散热的问题!! 采用(happinessking)回答

当你运行大型3D游戏的时候,显卡,CPU都几乎是满负荷运行,产生的热量很多,如果机箱内散热不是很好,就会造成CPU,显卡温度过高,达到一定的零界点,电脑出于自我保护,就会自己关机了。。。

这个问题解决方法:

检测软件:鲁大师(可以实时检测你的硬件的温度)

如果是硬件性能不好的话,建议升级硬件!!

如果硬件是够了的话

那么就检查电脑内的散热系统吧

比如给风扇擦擦灰,清理机箱内的卫生,或者是增加风扇或者更换好的风扇!!
tfrttr
温度过高,散热不行,电脑自动关机是起保护电脑的作用。。。(希望回答对你有所帮助。。望采纳。。)
专业出售岛国动作片
很简单 新电脑的话就是显卡 或者内存不行 旧的很有可能风扇自动停止工作老化了 换一个就行 主要是你的显卡 内存 cpu
追问
我的电脑是三星旗航Win7刚买不到一年
追答
花了多钱买的?    按理说三星的还可以
sd641
这个游戏 不适合你的机器玩 机器过热 引起的自动断电 保护
还有 就是驱动没安装好