怎么样才能让自己忘掉烦恼,开心起来呢?

飞... 展开
娜样纯杰96
生活中,各行各业的人都有着不同的烦恼,这些烦恼使人不愉快,长期积累很容易引起多种身心疾病。在诸多的排遣方式中,忘却也不失为一个好办法。 无法忘却过去,就无法用高昂的精神去面对将来的挑战,一味沉迷于旧日的失意中是脆弱,迷失在痛苦的记忆中是可悲。总在已经流逝的过去里挣扎,根本不可能发现今天的美好,也不可能把握住今天的机会。为此,失去的将不仅仅是已找不回来的过去,连原本可能辉煌的明天也将一起葬送。 当你被烦恼萦绕,情绪陷入低靡状态时,就应该去做一些你感兴趣的事。只有在做自己感兴趣的事情时,精神才会集中,烦恼也就自然抛开了,同时还能在其中发现很多的乐趣。如果你现在没有什么感兴趣的事可做,那么你可以做一些自己最拿手的事情,或想像一下获得荣誉的过程,通过这些事情得到内心的满足,在自信心增强的同时也可以顺利地忘却不愉快。 忘记烦恼最主要的方法就是转移,让紧张的工作或有趣的活动紧紧地吸引住自己,这样,才能将那些给你带来痛苦的烦恼排挤出去。 干吗让那些烦恼和不快缠绕自己呢?不用怕它们,忘记就意味着逃避,而且还让自己那么辛苦,那么紧张。越要逃避,它越会猛烈的被想起。任何事情,我们都要有好的心态去面对它。 记得那句话——以毒攻毒吗?不妨试试。
可海顽之网正全7590
什么都不要只要简单的快乐!烦恼多了,就想办法解决就好!提醒一下:越是想忘记就越容易记起,所以不要刻意地要求自己去忘记那些事情!所以,每当你想到那些不愉快的时候,趁自己的心情还没被此人影响,就马上提醒自己:不去想这个不值得在我脑海里出现的事情,我的心情不可以因为这些而变坏,不可以让这些事情控制了我的情绪
由去归来2739
我王梦夏觉得自己应该对自己好一点。忘记一个人并不难,最主要的是要看你是不是真的想去忘记,真的已经放下。我要告诉你的是,过去了的, 就让他过去,不是你的,到最后也不会是你的,不要太留恋,不要太舍不得。他放弃了你,是他的错,他的损失。别去刻意想要忘记某件事或某个人,这样做的结果只能适得其反--不但忘不了,还会总想起,为自己徒增烦恼。不要太逼自己,不要给自己太多压力.人总是应该往前看的,走过的路,爱过的人,过去了就都不会回来了,回来也已不是当初的风景,当初的心情了,何必还要那么执着呢?放下包袱,放松心情,开开心心地过好现在的分分秒秒,也许在不久的将来你就会在人生的下一个路口碰到更美的风景,更好的爱人。人总是很奇妙的,当你用心爱过一个人却又不得不同他分手时,你会觉得生活一下子失去了所有的色彩,甚至会有就此结束生命的想法,但是当你顽强地挺过来之后,你又会发现其实当初那种所谓的刻骨铭心的爱情原来不过是一个美好而虚幻的梦境罢了。凡事都别去计较太多,过去的就让它过去,不好的就彻底忘掉,美好的就让它埋藏在记忆的深处,别去想太多,充实快乐地过好现在的每一天,开开心心地面对未来的人和事。时间会证明一切,也许有一天你会发现离开他是一个多么明智的选择。时间也会说明一切,也许有一天你就是再想去想他,却怎么也想不起来了!甚至都会怀疑曾经的故事是不是属于自己的了。人与人之间真是要讲缘份的。缘至则聚,缘尽则散,既然提出分手,不管什么理由,都只能说明你们的缘份只能到此而已。既然如此,你又何必不能释怀?做人总应该要拿得起放得下才好!无论对人对事 ,如果只是拿得起却怎么也放不下, 对自己,对他人都不是什么好事,希望你能明白其中的道理。最后祝你健康、快乐、开心、幸运, 相信你一定能调整好自己的心态,好好地生活,工作,学习. 也相信幸运之神会随时来敲你的门
拱一璇犹尧
作法就是:停止想一切让你不开心的人与事,并承认是自己对些人或事之想法或看才让自己不开心的,然后在此基础上提升自己心情,让自己快乐起来,当你全力专注于快乐时,伤心便没有了存在的余地,这是一种公认的有用的科学方法,当然对你也有用了.
谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩。烦恼就象一个影子,时时都会如影随形。我们的生活不会因为烦恼而停止不前,人也不因烦恼而无法生活。因为,生活始要继续的。 \n其实经常会烦恼的人大致上是一个心思细腻而感情丰富的人,我也是这样的人。想得多,烦恼自然就会增多。但是我们只是凡人,谁能做得到对于心痛和伤感而心如止水呢?恐怕大多数人都难以做到,毕竟没有多少人是潇洒得起来的。现在,我们唯一能做的就是:善待自己!对自己的精神负责,最自己的生活负责,对自己的笑容负责。凡事,只要我们从好的一方面去想,总有守得开的时候,这个过程可能有些漫长,但只要我们始终带着坚定的笑容那么一切困难和烦恼都会被踩在脚下。 \n朋友,谁人都有烦恼。怎样去化解,别人始终是外眼人,其实更多的是需要自己的努力。换一种积极的思维方式,每天对着自己抱以自信的微笑,相信,你的生活会与众不同。