求一部约在80年代末、90年代初的国产古装电视剧

求一部约在80年代末、90年代初的国产古装电视剧,主角似叫“*娘”的,被两恶霸逼迫,投河自尽。村民以为她死了,就埋了她。但两恶霸贪心,挖这位女子的棺材偷陪葬品,却无意中救... 求一部约在80年代末、90年代初的国产古装电视剧,主角似叫“* 娘”的,被两恶霸逼迫,投河自尽。村民以为她死了,就埋了她。但两恶霸贪心,挖这位女子的棺材偷陪葬品,却无意中救了其实是休克未死的“* 娘”。大家以为她是鬼,然后一个好心的大娘收留了她。最后的结局忘了,好像是恶霸被除,女子的结局……(忘了)。
一直记得这部老电影,但不记得什么片名和完整情节,很纠结,希望了解老电影的朋友们帮帮忙,指点指点。谢谢!
冰姿雪艳
1985年根据聊斋志异改编的10集电视剧《庚娘》, 明末, 金大用带着美丽的妻子和年迈的父母到南方逃难. 路上, 金大用一家遇到坏人王十八的暗算, 被推入江水里. 但金大用幸免于难. 王十八企图霸占他的妻子庚娘. 庚娘以自己的智慧和王十八巧妙周旋. 骗他在洞房前, 共飮 "合欢酒", 将其灌醉, 再用菜刀把他杀掉. 之后投井自尽,而后王十八管家阿三带领2人夜晚挖开庚娘的坟墓,企图盗走棺材内的玉如意,不料自尽未果的庚娘“复活”,阿三被吓疯,几经周折,庚娘和丈夫金大用终得团聚。
glj0525
庚娘