财务管理题目,请帮帮忙

•B公司现有甲、乙两个互斥投资方案。初始投资均为48万元,项目寿命均为8年。甲方案每年净现金流量均为16万元;乙方案各年净现金流量分别为:5万元,10万元,1... •B公司现有甲、乙两个互斥投资方案。初始投资均为48万元,项目寿命均为8年。甲方案每年净现金流量均为16万元;乙方案各年净现金流量分别为:5万元,10万元,15万元,20万元,25万元,30万元,40万元,50万元,试计算两个方案的静态投资回收期和平均报酬率,并判断二者的决策结果是否一致;在此基础上分析投资回收期和平均报酬率的优缺点。
•C公司的资金成本为10%。现有丙、丁两个互斥投资方案,其现金流量如表4-9所示。
年份 0 1 2 3 4 5 6
丙方案 -500 200 200 150 150 100 50
丁方案 -500 100 100 150 200 200 250

试计算丙、丁两方案的净现值、内含报酬率和获利指数,并解释NPV和IRR的差异。帮助C公司作出投资决策。
日出东方馨雨
这种题目不会做,学财务真是白学 啊!
静态投资回收期不考虑货币时间价值,大白话就是什么时候能够收回投资,一年还是两年。
净现值就是对项目期间所有现金流按照资金成本进行货币时间价值的贴现。
内涵报酬率是使得项目净现值为零的货币时间价值的贴现率,和资本成本进行比较成为判断项目投资与否的依据。
获利指数更简单了,字面上理解就是相对的盈利,也就是NPV和初始投资的百分率。
平均报酬率和内涵报酬率其实财务功能意图一样,是个相当低级阶段的指标,指的是平均每年的利润与初始投资的百分比,属于那种大妈型运用的财务,
荪开画笔生花0
骚年,我看到这个题就想起以前学财务管理,也这样百度来着,顶一时之用,好好看教材例题、老师ppt吧,那才是王道。期末才高分必过。天天上自习,必成高富帅。