哪个国家人口素质最高?

想去一个国民素质高的国家定居!... 想去一个国民素质高的国家定居! 展开
匿名用户
当然是日本了。其实,欧美诸国,素质都比本国高,但他们的文化离我们太远。相对来说,日本有争雄欧美的先进文明,又是由东方文明脱颖而来,是东方文化与现代文明最完美的结合。日本人怎么说也是东方人,而且在他们的生活习俗及语言中,有古代中国的味道。日本保留着许多连中国本土都遗失的文化,毕竟被少数民族洗劫两次,后来又被外国人马克思同化。楼主是东方人,家就应当在东方,去东方文明另一璀璨之地,日本吧。
不玲玲07J
我和楼主一样,也想找一个人们普遍素质高的地方定居!
我在迪拜,印度,法国,美国,加拿大,日本都长期生活过,
最舒心的国民是日本人。首先日本人通常懂礼貌并且不找别人麻烦。其次个人经验就是像我这样特别单纯的人在中国都是被欺负的,但在日本却会被真诚的称赞心地善良。在日本虽然也遇到过不好的人,但遇到的好人绝对大多数,感觉心里暖暖的!不过我在日本只是上学,听说工作的话卷的也很厉害,而且日本人对外国人特别好,可是一旦外国人想长期留在日本就会被排斥。
第二民风淳朴的是加拿大,但是多伦多的人我觉得很势利肤浅,感觉蒙特利尔比较好,加拿大的好处是没什么种族歧视不像美国。
并列第二我选阿联酋。以前看电视以为阿拉伯人很野蛮恐怖,可是真实遇到的阿联酋和沙特的阿拉伯人都很好,性情平和,受教育程度也好。
第三我选法国。法国人其实很不招人喜欢,傲慢无礼双标粗鲁,但很意外的他们一旦成为朋友就会很真心并且主动保持长久关系。说实话我现在最好的朋友之一就是个法国女孩子,即使我已经离开法国好多年了。
第四是美国。美国其实和中国很像,贫富差距大,文化多样,受教育程度差别也很大,所以人与人的素质差距也很大。美国因为福利几乎为零,还是个移民国家,导致社会竞争十分激烈。美国各种歧视都很严重社会治安也不好,唯一比较好的是美国人法律意识强,但资本家总会钻空子,司法程序也耗费钱财时间。以前欧洲人去美国是因为欧洲阶级固化,但现在美国正是这个阶段,事实证明高喊什么梦的国家最能打醒你。
匿名用户
日本 德国 俄罗斯
匿名用户
北欧国家都蛮不错的
a100901147
必须中国人。
日本虽然不愿意承认。