以前中央少儿频道播出了关于宙斯的动画片求片名

星览7

片名是《奥林匹斯星传》

《奥林匹斯星传》(올림포스 가디언)是韩国SBS电视台于2004年播出的电视动画,改编自2000年由Gana 出版社出版的漫画系列图书《希腊罗马神话故事》。动画由SBS、SBS Prodiction、SBSi、GANA MEDIA、同友 ANIMATION等五家公司共同投资制作。

中国大陆以《奥林匹斯星传》命名在中央电视台少儿频道播出,香港以《希腊封神榜》命名于2005年3月18日在翡翠台播出;台湾以《天神向前冲》命名于2004年在东森幼幼台播出。全39话。

扩展资料:

主要角色介绍

1、宙斯

宙斯是希腊奥林匹斯(Olympus)十二主神之一,众神之王,是天空、乌云与雷电的神,至高无上的主神天神。宙斯为天神克洛诺斯与瑞亚所生的最小的儿子,他与哥哥姐姐一起,同他们的父亲开战。在祖母大地女神盖亚的帮助下战胜了父亲。

2、赫拉

赫拉是希腊奥林匹斯十二主神之一,天后,是保护女性权利与生育婚姻的神。罗马名字朱诺,她是宙斯的姐姐,在宙斯取统治权后成为宙斯妻子,与宙斯结合生下战神阿瑞斯、火与工匠之神赫菲斯托斯)和青春女神赫柏。

3、波塞冬

波塞冬是希腊奥林匹斯十二主神之一,海神。他是宙斯的哥哥,地位仅次于宙斯。他的罗马名字是涅普顿,八大行星中的海王星。他负责掌管海洋,以三叉戟主宰水域,在水上拥有无上的权威,是大地的动摇者。

4、哈德斯

哈德斯是希腊奥林匹斯十二主神之一,冥王。是宙斯、波塞冬、德墨忒耳的哥哥。罗马名字是普路同,八大行星之外的矮行星冥王星。

他掌管冥界,事务处理的井井有条,公正无私。他有一个比较有名的故事,就是用一个石榴骗来德墨忒耳的女儿珀尔塞福涅作冥后,但他的艳事与两个弟弟相比还是少的。

参考资料来源:百度百科-奥林匹斯星传

百度网友0129237

 是不是  奥林匹斯星传

确认无无误请采纳

韩国动画片《奥林匹斯星传》在中央电视台少儿频道《动漫世界》栏目播出,深受国内小观众喜爱。其后登陆上海,在上海炫动乐百动漫城举行了一场动漫cosplayshow。于2005年登陆香港。系列电视动画片《奥林匹斯星传》改编自《古希腊罗马神话漫画版》,潘多拉魔盒的诱惑、特洛伊木马与美丽的海伦、伊阿宋寻找金羊毛,一个个耳熟能详的故事在屏幕上被娓娓道来。故事忠于原着,又进行了东方化、童话式的设计,《奥林匹斯星传》中的众神,少了几分原著中的暴戾,多了几分亲和力和戏剧性,就连善妒狠辣的最高女神赫拉也被塑造成了一个坚强却爱吃醋的可爱女神。