考驾照能直接考B照吗?

爱小说米

能直接考B2,不能直接考B1。

B1的最高准驾车型是中型客车,B2的最高准驾车型是大型货车。初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。

相关要求:

申请B2(大型货车),要求年满20周岁,50周岁以下。

申请A3(城市公交车),要求年满20周岁,50周岁以下。

扩展资料:

初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

参考资料:

百度百科--B2驾驶证

百度百科 --B1驾驶证

ray聊教育

只要年龄和身体条件符合,是可以直接考B照的。其中B照的年龄要求是21周岁以上,50周岁以下。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

扩展资料:

B1驾照的准驾车型为中型客车,它的定义是不超过6米,核定载客人数10人(含)以上,19人(含)以下的中型载客汽车,其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。需要注意的是,B1驾照的准驾车型中并不包括B2。 持有B1驾照的驾驶人如果想要开大型载货汽车,可以将驾照增驾为B1B2驾照(或A1、A2、A1A2等)。

有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶 机动车行为的;

(四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

参考资料:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

百度百科——B1驾驶证

职场倾听晴天

初次申领驾照最高只能考B2驾照。B2驾照报考条件如下:

年龄:年满21周岁,50周岁以下。

身高:大型车辆要求身高1.55以上。

户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。

符合以上标准后,可向有B2培训资质的驾校申请。

扩展资料:

增驾B1的条件:

已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间, 申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B1准驾车型记录的驾驶证。

因为你所持的驾驶证是《中华人民共和国机动车驾驶证》的准驾车型记录的最新版本,6年之后的准驾车型记录不会再“自动升级”。 其实老版驾驶证所记录的准驾车型并不是升级为新版驾驶证的记录的准驾车型,而是新版驾驶将老版的驾驶证记录更加明细地分类而已,它们两种级别的准驾车型记录其实是同一准驾车型所属。

B2可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾。C1小型汽车满3年(本期和连续2个计分周期内没有满分)可以学B1,C1满1年可以学B2、B2大型货车满1年(本期不能满12分)可以学B1。

参考资料来源:

《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》

匿名用户
不能;必须先考c本;我也正在考驾照;必须从c本开始, 本团完善答案:每个地方规定不同,但是必须年满21周岁。您咨询一下当地车管所或驾校,有的地方驾校开设B照课,只要符合B照考取要求就可以了。 机动车驾驶证申领和使用规定(公安部第91号令) 第二节 申请条件 第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定: (一)年龄条件: 1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下; 2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下; 3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

能直接考B2,不能直接考B1.
看规定
第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。