十二生肖,有鼠,牛,虎,羊,猪,狗,兔,鸡,猴,龙,蛇,马。分别用这些字各造五个成语?求解答?

月菡
抱头鼠窜 胆小如鼠 过街老鼠 鼠目寸光 投鼠忌器
对牛弹琴 多如牛毛 汗牛充栋 九牛一毛 牛刀小试
调虎离山 饿虎扑食 狐假虎威 放虎归山 虎背熊腰
动如脱兔 兔死狐悲 守株待兔 狡兔三窟 兔起鹘落
白龙鱼服 车水马龙 画龙点睛 叶公好龙 龙飞凤舞
画蛇添足 杯弓蛇影 打草惊蛇 蛇蝎心肠 笔走龙蛇
鞍前马后 兵荒马乱 兵强马壮 车水马龙 单枪匹马
亡羊补牢 顺手牵羊 羊肠小道 羊入虎口 虎入羊群
沐猴而冠 杀鸡儆猴 猴年马月 尖嘴猴腮 猴头猴脑
呆若木鸡 鹤立鸡群 鸡飞蛋打 鸡毛蒜皮 杀鸡取卵
狗尾续貂 狗血淋头 狗仗人势 狐朋狗友 狼心狗肺
牧猪奴戏 猪突豨勇 一龙一猪 冷水烫猪 猪狗不如
悠悠蓝天37
1、鼠:胆小如鼠、过街老鼠2、牛:疤丁解牛、喘月吴牛3、虎:生龙活虎、三人成虎4、兔:守株待兔、势若脱兔5、龙:叶公好龙、车水马龙6、蛇:打草惊蛇、虚与委蛇7、马:千军万马、指鹿为马8、羊:代罪羔羊、顺手牵羊9、猴:杀鸡儆猴10、鸡:呆若木鸡、嫁鸡随鸡11、狗:偷鸡摸狗、白云苍狗12、猪:辽东之猪、一龙一猪、行同狗彘
追问
要各五个才够
追答
鼠窜狼奔 形容狼狈逃跑的情景。 鼠目寸光 形容目光短浅,没有远见。 鼠肚鸡肠 比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。 狐鼠之徒 比喻品质低下的人。 猫鼠同处 比喻官吏失职,包庇下属干坏事。
床下牛斗 听到床下蚂蚁动,误以为牛在相斗。形容体衰耳聪,极度过敏。吹牛拍马 吹牛:吹牛皮;拍马:拍马屁。指爱说大话,喜欢自我吹嘘和一味逢迎巴结别人的行为。槌牛酾酒 杀牛滤酒。指备肴酒以燕享。带牛佩犊 原指汉宣帝时渤海太守龚遂诱使持刀剑起义的农民放弃武装斗争而从事耕种。后比喻改业归农。对牛弹琴 讥笑听话的人不懂对方说得是什么。用以讥笑说话的人不看对象。对牛鼓簧 比喻对不懂事理的人讲理或言事。常含有徒劳无功或讽刺对方愚蠢之意。同“对牛弹琴”。
有WO小姐
1:鼠:胆小如鼠、贼眉鼠眼、抱头鼠窜、过街老鼠、蛇头鼠眼。2:牛:对牛弹琴、牛刀小试、九牛一毛、牛毛细雨、气壮如牛。3:虎:卧虎藏龙、龙争虎斗、为虎作伥、虎头蛇尾、狐假虎威。4:羊:亡羊补牢、羊肠小道、顺手牵羊、多歧亡羊、羊入虎口。5:猪:猪朋狗友、指猪骂狗、一龙一猪、猪卑狗险、肥猪拱门。6:狗:狗皮膏药、狼心狗肺、猪狗不如、偷鸡摸狗、人模狗样。7:兔:守株待兔、兔死狐悲、兔死狗烹、见兔顾犬、动如脱兔。8:鸡:闻鸡起舞、鸡犬升天、鸡犬不宁、杀鸡儆猴、呆若木鸡。9:猴:杀鸡儆猴、猴年马月、猴头猴脑、沐猴而冠、土龙沐猴。10:龙:群龙无首、龙飞凤舞、卧虎藏龙、生龙活虎、飞龙在天。11:蛇:画蛇添足、杯弓蛇影、打草惊蛇、虎头蛇尾、笔走龙蛇。12:马:龙马精神、天马行空、千军万马、青梅竹马、老马识途。 望采纳。。。。
我是色色涵
猪狗不如
本小姐rx妖艳
龙腾虎越
追问
用这里的每一个字各造五个成语
追答
。。。