帮帮忙!!!!!!!!!!!

1、设a为最小的正整数,b是最大的负整数,c是绝对值最小的数,d是倒数等于自身的有理数,则a-b+c-d的值为()A.1B.3C.1或3D.2或-12.一个有理数与它的相... 1、设a为最小的正整数,b是最大的负整数,c是绝对值最小的数,d是倒数等于自身的有理数,则a-b+c-d的值为 ( )A.1 B.3 C.1或3 D.2或-1
2.一个有理数与它的相反数积 ( )A.一定为正数 B.一定为负数 C.一定不大于0 D.一定不小于0
3.下列各数中:①-52与(-5)2;②(-3)3与-33;③-(-0.3)5与0.35;④0100与0200;⑤(-1)3与-(-1)2相等的共有几对? ( )A.1 B.2 C.4 D.5
4、平方等于49的数为 。5.若|a|=4,|b|=2,且ab<0,则a+b= 。
6.若一个数平方等于它的倒数,那么这个数是 。
7.五个数相乘,积为负,那么负因数的个数是 。
巨镶菱Z9
1. A
因为 a为最小的正整数,那么a=1
b是最大的负整数,b=-1
c是绝对值最小的数,c=0
d是倒数等于自身的有理数,d=1
所以 a-b+c-d
=1-(-1)+0-1
=1
2. C
因为 除0外,一个数的相反数是与它绝对值相同且异号的数,异号的两数相乘,得负数;0既不是正数,也不是负数,那么答案就是非正数,也就是不大于0
3.不好意思,看不懂题目
4.+7,-7
5. -2,2
因为 要ab<0,那么a,b之间就要有一个是负数
如果a=-4,b=2,则a+b=-2;
如果a=4,b=-2,则a+b=2;
6. 0
7.奇数个
(也不知道对不对,希望对你有帮助。)
要做超人
1、D
2、C
3、不理解
4、7和-7
5、2和-2
6、1
7、奇数