我儿子今年五岁半了,他是先天性远视弱视 散光,我们从三岁开始治疗,到现在还是没有明显效果,请问该如何

杨永杰Ny
如果当时确诊是先天性弱视,确实难以治疗。先天性弱视往往是怀孕期间尤其是前三个月是胎儿视觉发育期,如果缺少视觉发育的物质,则会引起孩子出生后视觉发育不能完善。但这种情况比较少见。
但作为儿童来讲,6岁之前视力大多数难以达到成人正常视力水平,一般都有远视,这是因为眼球发育未完善,达不到成人眼轴长度,这是属于生理性的远视。如果视力明显低于同龄儿童,则可以断定是弱视。一般按传统的配镜、遮盖、辅助串珠等精细目力训练,坚持两年甚至更长,视力一般会达到正常水平。
孩子才五岁半,不知目前所采取的方法是什么方法,视力情况怎么样,建议坚持治疗,有一线希望就不能放弃。
郁闷的风雨中
不知道采用的什么治疗方法?
我家孩子也是先天远视弱视,但没有散光,从四岁左右开始使用遮挡健眼的方法,现在视力已基本正常。这种方法简单,但最难的就是看住孩子不要偷看。
山东神指
建议采用穴位按摩法治疗。