怎样提高学习效率?

手机用户38208
学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。 学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。在学生时代,学习效率的高低主要对学习成绩产生影响。当一个人进入社会之后,还要在工作中不断学习新的知识和技能,这时候,一个人学习效率的高低则会影响他(或她)的工作成绩,继而影响他的事业和前途。可见,在中学阶段就养成好的学习习惯,拥有较高的学习效率,对人一生的发展都大有益处。 可以这样认为,学习效率很高的人,必定是学习成绩好的学生(言外之意,学习成绩好未必学习效率高)。因此,对大部分学生而言,提高学习效率就是提高学习成绩的直接途径。 提高学习效率并非一朝一夕之事,需要长期的探索和积累。前人的经验是可以借鉴的,但必须充分结合自己的特点。影响学习效率的因素,有学习之内的,但更多的因素在学习之外。首先要养成良好的学习习惯,合理利用时间,另外还要注意"专心、用心、恒心"等基本素质的培养,对于自身的优势、缺陷等更要有深刻的认识。总之,"世上无难事,只怕有心人。"
手机用户91842
注意一下几点: 1`多睡觉 2`多吃饭 3`多运动 4`定个小目标 5`自我安慰 6`多参加集体活动 7`对自己有信心 8`别把考试看太重 还要掌握以下三点: 一、聊天。 聊天是个很好的减压的方法!找个朋友来闲聊。聊得越起劲,越好。把自己所有的心事都说出来。让朋友帮你来分享。 二、体育锻炼。 体育锻炼同样也非常有效!当心里不舒服时,到操场跑几圈,出一身汗,感觉会很不错的。 三、听音乐。 找一些柔和,经典的歌曲来听,缓解精神上的紧张压力,感觉会有帮助。 缓解压力,找到适合自己的学习方法和生活态度,学习并快乐着。
戢超东Y
前提休息要好,精神足,学习时注意力要集中,给自己适当的压力,安排适当的任务在规定的时间内完成