我的慢性咽炎6年了 能治好吗 怎样根治

搁浅嚯5870
可以治愈, 泡茶饮:双花、麦冬、胖大海、冬凌草、生甘草各等份,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮 慢性咽炎怎样自我调养 (1).保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,是防治慢性咽炎的有效措施。居室空气干燥及过冷、过热、过湿都可影响咽部粘膜的防御机能,造成功能障碍,咽部感觉异常,日久而成慢性咽炎病变。早晨、饭后及睡觉前漱口、刷牙,可以保持口腔清洁。同时,防治口鼻疾病,消除炎性病灶,对防治咽炎也不容忽视。 (2).进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。 (3).气功疗法治疗咽炎,方法是:静坐,两手轻放于两大腿,两眼微闭,舌抵上腭,安神入静,自然呼吸,意守咽部,口中蓄津,待津液满口,缓缓下咽,如此15-20分钟,然后慢慢睁开两眼,以一手拇指与其余四指轻轻揉喉部,自然呼吸意守手下,津液满口后,缓缓下咽,如此按揉5-7分钟。每日练2-3次,每次15-30分钟。
风华CZ205
可以治愈, 泡茶饮:双花、麦冬、胖大海、冬凌草、生甘草各等份,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮 慢性咽炎怎样自我调养 (1).保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,是防治慢性咽炎的有效措施。居室空气干燥及过冷、过热、过湿都可影响咽部粘膜的防御机能,造成功能障碍,咽部感觉异常,日久而成慢性咽炎病变。早晨、饭后及睡觉前漱口、刷牙,可以保持口腔清洁。同时,防治口鼻疾病,消除炎性病灶,对防治咽炎也不容忽视。 (2).进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。 (3).气功疗法治疗咽炎,方法是:静坐,两手轻放于两大腿,两眼微闭,舌抵上腭,安神入静,自然呼吸,意守咽部,口中蓄津,待津液满口,缓缓下咽,如此15-20分钟,然后慢慢睁开两眼,以一手拇指与其余四指轻轻揉喉部,自然呼吸意守手下,津液满口后,缓缓下咽,如此按揉5-7分钟。每日练2-3次,每次15-30分钟。
采八哥
慢性咽炎总体来说是一个慢性的局部炎症,它主要是由于内外的原因,两个外界原因,再加上内部原因。
比如外界的不良刺激,有的人男同志可能是抽烟多喝酒多,生活习惯不好饮食不规律,有胃酸反流,种种情况然后再加上外界的刺激,这样会引起慢性咽炎的发作。
它的好坏取决于你生活习惯的改变,比如戒烟戒酒不要吃辣椒,按时休息,定期的看一看咽部,再用一些中药制剂,这样慢性咽炎可以说都是可以治愈的,还有一些慢性咽炎是情绪的因素,比如着急生气这样女同志相对多一些,她这个情况,也是可以治好的。
当然大多数病人讲清楚病因来说,病人这种慢性咽炎的症状都会有很大的改善,所以总的来说,慢性咽炎是一个可以治愈的疾病,但是它难以治愈是因为什么,自身的生活习惯不改变或者没有坚持用药。
慢性咽炎用药的时间一般来说大概得一个月左右,在这个期间再加上自己这个身体情况的各个方面的改善,抵抗力增强要适当运动,多吃一些含维生素的水果之类的东西,这样慢性咽炎能够得到好转的。