不是美术生可以学习室内设计专业吗

芊云说电影

  可以,有的学校要求有美术的功底,画点效果图,但是室内设计都是用软件的,CAD,PS,3D,等等做后期的渲染和处理,假如你不报考美术院校,是可以转专业的。

  室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑设计原理,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。这一空间环境既具有使用价值,满足相应的功能要求,同时也反映了历史文脉、建筑风格、环境气氛等精神因素。明确地把“创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境”作为室内设计的目的,现代室内设计是综合的室内环境设计,它包括视觉环境和工程技术方面的问题,也包括声、光、热等物理环境以及氛围、意境等心理环境和文化内涵等内容。
尔韫41
?室内设计专业是和美术有很大关联的,没有美术基础可以找一所零基础教学的室内设计专业培训学校,河南超凡设计学院,零基础教学,从基本学期,细节决定成败!河南超凡设计学院打造百年诚信教学品牌!
河南超凡设计学院隶属于河南超凡装饰设计工程有限公司成立于1998年是政府支持、企业办校,超凡总公司旗下经营范围包括装饰设计公司、环境艺术装饰公司、建材研发公司、设计教育等设计产业,超凡装饰设计工程有限公司坚持“专注设计、打造百年诚信教育品牌”的发展战略,以“国际化、专业化、个性化”为理念进行行业的深耕细作。“追求卓越、崇尚创造”的学术氛围,凝聚了国内一批设计精英,有着多年服务大型客户的丰富经验,是中国资深的专业设计公司,以国际化的设计观和实务运作享誉业界。
河南超凡设计学院是国内专业的高端设计师培训机构,“赏识教育,快乐学习,服务式培训”的教学理念,专业实训经验指导,100%就业安置保障。超凡设计公司凭借着十六年的一线实战经验和大量的实战作品资源,创办了河南超凡设计学院, 与业界其它的设计培训机构不同的是:我校旨在培养从业人员的创作理念,注重经验的传授。通过对超凡设计公司近十六年来近万部作品案例的筛选,根据难易程度归纳分类作为各专业教学案例,通过对这些一线的实战案例的学习、分析,让学员们充分掌握市场所认可的从业标准以及创作思路。从基础的软件掌握到创作理念的教学方法,学员最终创作出优秀的能够被市场认可的‘产品’是超凡设计学院的最终目的。
超凡学院价值准则
我们的使命:教育报国,回报社会;
我们的愿景:打造百年诚信高端教育品牌;
我们的目标:成为河南最受尊敬的职业教育;
我们的信念:不为失败找借口,只为成功找方法;
我们的精神:超越梦想、创造可能、自强不息、厚德载物;
我们的价值观:诚信、责任、创新、感恩;
我们的管理理念:企业化、学校化、军事化、家庭化;
我们的教育宗旨:培养社会实用型人才;
我们的教育理念:校企合作、企业办校;
我们的服务理念:学生的未来、员工的未来、学校的未来。
超凡学院十大主张
1、基本原则:责任胜于能力,检查重于信任;
2、用人标准:能者上、平者让、庸者下;
3、团队精神:没有完美的个人,只有完美的团队;
4、目标标准:结果导向,数字说话;
5、做事标准:做对每一件小事,细节决定成败;
6、成长精神:先容入,再发展;
7、工作态度:不说消极的话,不做消极的事,不谈论消极的人;
9、做人准则:诚信、正直、热情、奉献;
10、公平法则:没有不公平的待遇,只有不公平的能力;
没有不公平的能力,只有不公平的学习力。
悟蓝贰梅梅
可以的,我建议你可以参考建筑装饰这门专业,这是最近几年新出来的专业,也很热门。也涉及到室内设计。主要美术功底的话可以在学校慢慢培养,包括素描,水粉等。手绘对于室内设计师是很重要的哦,望你能够学好它。
行海盍芷蓝
美术是对设计关系很大,但不是说不会美术就不可以做设计呀,好多学了美术也不见得就设计的好。。设计跟你的天赋也有很大关系,要得的是一瞬间的灵感。。当然这些都是在你熟练了这些做图软件之后应该要掌握的。。