打欧冠的俱乐部能拿多少提成或奖金?

随着在英超曼城的异军突起,阿森纳和利物浦进入联赛前四参加欧冠的机会很难得以保证。那么,如果不能打欧冠,意味着他们将损失多少收入?进如欧冠小组赛得多少?小组出线又得多少?万... 随着在英超曼城的异军突起,阿森纳和利物浦进入联赛前四参加欧冠的机会很难得以保证。那么,如果不能打欧冠,意味着他们将损失多少收入?进如欧冠小组赛得多少?小组出线又得多少?万一最终夺冠,奖金累加一共是多少了? 展开
匿名用户
新赛季欧冠总奖金将再创新高,达到惊人的15.5亿美元,比上赛季上涨了33%。这15.5亿美元的总奖金中超过三分之二的部分将分配给获得参赛资格的32支欧洲顶级球队。 根据欧足联的奖金分配原则,每支进入到新赛季欧冠正赛阶段的球队将直接获得1010万美元的出场费,每获得一场小组赛的胜利可得到114万美元赢球奖,而从32支球队中脱颖而出的冠军球队更将获得1280万美元的巨奖,即便是亚军也将有740万美元进账。如果哪支球队能够小组赛六战全胜,一路闯入决赛并最终捧起大耳杯,那么它将直接获得总额高达4440万美元的奖金,这其中还不包括电视转播收入以及门票收入等款项。新赛季中,欧足联用于发放的电视转播分成将比上赛季提高9000万美元,达到4.81亿美元。除了那些已经获得正赛资格的球队之外,欧足联还将为每支参加资格赛的俱乐部,比如阿森纳和马德里竞技发放300万美元特别补助。而即便是那些在资格赛中不幸落马的失意者,欧足联也准备出了总数达1420万美元的安慰奖。此外,欧足联还将消耗2.85亿美元的运营费用,以及为旗下53个国家和地区足协的分红。
匿名用户
欧冠奖金
欧洲冠军杯奖金分配原则为:参加第一阶段小组赛球队可以获得基本奖金170万欧元,每场比赛出场费34万欧元,这样参加全部六场小组赛下来就可以保证至少370万欧元的收入。除此以外,每获胜一场可以再获得34万欧元,平一场可得17万欧元,如果小组赛全部获胜就可以获得接近600万欧元的收入;如进入第二阶段,则再加200万欧元基本奖金,加上赢球奖金翻倍;进入八强再加270万欧元,进入四强加340万欧元,进入决赛加410万欧元,冠军队将再获得270万欧元,并且赢球奖金也将翻倍。
算下来12500W欧元,亚军都有6500W欧