关于C语言for语句的循环嵌套

看到书中有这个么例子,想知道这个循环语句到底是怎样的一个运行模式求教各位编程大师能否说明for循环的语句的执行过程以及顺序main(){inti,j,k;printf("... 看到书中有这个么例子,想知道这个循环语句到底是怎样的一个运行模式求教各位编程大师 能否说明for循环的语句的执行过程以及顺序main()
{
int i, j, k;
printf("i j k\n");
for (i=0; i<2; i++)
for(j=0; j<2; j++)
for(k=0; k<2; k++)
printf(“%d %d %d\n", i, j, k); 数据结果是:
匿名用户
要点1: C中0表示假,非0表示真 if(0)-----假 if(1)----真 if (2)-----真while也一样 while(0)----假,不执行; while(1),while(2)-----真,执行要点2:如果if,while,for,do-while等去掉{ },则只有第一个语句是它们的内容,即第一个分号!!如: if (条件)i++; i++; 其中只有第一个i++是if的内容,即if(;) { i++;} i++; while (;) i++; b++; 只有i++是while 的内容,即while (;) { i++;} b++;所以,为了提高程序的可读性,还是不要省略{},这样更清晰哦!理解了这几点,你的题就简单了~~~~~ 你的题等价于:main()
{
int i, j, k;
printf("i j k\n");
for (i=0; i<2; i++) { //1
for(j=0; j<2; j++) { //2
for(k=0; k<2; k++) { //3
printf(“%d %d %d\n", i, j, k); } //3} //2} //1
TableDI
匿名用户
说明了从里到外执行循环。变化频率最高的是k,每次printf语句都变,其次是j,每两次printf变化一下,然后是i每四次变化一下。
匿名用户
从里到外。。意思就是 i=0 j=0时先循环K. 循环结束再运行i=0 j=1再循环K ...一直这样下去!~
匿名用户
意思是 k 的for 语句循环的次数=k * j, 而 j 循环的次数=j * i ,当i的值大于或等于2时,结果所有循环,那么printf语句被运行的次数=k * j * i
匿名用户
for (i=0; i<2; i++) for(j=0; j<2; j++)
for(k=0; k<2; k++) 要是这样看的话会不会好理解些,从里到外。