肾结石能喝茶吗

百度网友12922721296
病情分析:您好,茶叶中含有形成结石的物质,经常大量的喝茶会增加人体内草酸的成分,而草酸与食物中的钙结合后形成草酸钙,草酸钙又是结石的主要成分,所以喝的茶水的浓度越高,那么对身体的危害就越大,形成结石的可能也就越高。 意见建议:因此建议肾结石患者喝茶必须要有所节制。尽量不喝浓茶,也不要空腹喝茶。
始甘么安娜
喝完药之后一小时,是可以喝茶的!喝一点淡绿茶有好处!利尿、清火、消食、养颜、排毒!我就是一个肾结石患者,已做过手术,现在天天喝绿茶水!我感觉很好啊!当然,还是要适当的锻炼身体,不断提高身体素质,不断调剂内分泌的协调性,有益健康,有益养身!祝你身体安康,心情愉悦,一切顺利!
sherry3657
如果有肾脏的结石的话,这个应该来说的话,喝茶是可以的,但是建议你尽量少喝一些。最好的话应该来说,就是选择喝白开水,平时多做一些跳跃性的运动。
吾善謇家骏
你好,这种结石性病变与饮食习惯以及肾脏结构解剖是具有明确相关性的,注意积极的进行结石情况的复查,定期的检查泌尿系彩超,了解有无复发,同时注意饮食上减少钙剂的摄入,关于喝茶的问题是可以的,只是注意适量就可以。
余亭鹿稷
肾结石往往体内的矿物质的沉积,茶中含有茶碱,会使结石加重,建议不要喝。