费列罗巧克力好吃吗?为啥这么贵?

吃过的说说~... 吃过的说说~ 展开
小某的作业本

费列罗巧克力是最好吃的。

费列罗公司在1946年成立,Michele Ferrero在1950年接掌公司后,把一间小型朱古力厂,打造为国际的朱古力王国。以下是几个相关的小故事:

1、一年生产46亿粒金莎朱古力,费列罗集团是世界第四大朱古力生产商,主打朱古力榛子产品,旗下除了熟悉的金莎朱古力(Ferrero Rocher),还有榛子朱古力酱,在全球大受欢迎,集团每年营业额逾90亿美元(约698亿港元)。集团每年生产46亿粒金莎朱古力,销售往全球逾130个国家和地区;平均每2.5秒就卖出一瓶榛子朱古力酱Nutella,比人类诞生的速度 (每8秒诞生1个人)还要快。

2. 金莎靠榛子酱起家,Pietro Ferrero在1942年二次大战接近结束时,在意大利北部小镇皮埃蒙特成立朱古力实验室,供应食物给他的妻子Piera营运的咖啡店和糕饼店。当时由於战争导致可可短缺,而当地盛产榛子,令他想出用榛子酱作为原材料,在朱古力中加入榛子,再混合便宜的菜油,藉此减少朱古力用量,制成牛油般的榛子朱古力酱,名为「Pasta Gianduja」,用来涂面包和做甜品。 费列罗第一个发明的产品榛子朱古力酱,用来涂面包和做甜品。

3. 不同地方的金莎有不同味道,Michele继承父业,发明一系列朱古力榛子产品,1982年推出金莎朱古力(Rocher)。同系列还有雪莎( RondNoir)和朗莎(Raffaello)。原来金莎朱古力於意大利不同地区生产,各厂会针对出口地区的口味,制造不同口味及包装。金莎朱古力各厂按出口地区的口味,制造不同口味及包装。

百度网友84c55b1
第一次吃很好吃,吃过几次就不好吃了,而且我怀疑现在超市卖的并不是真正的费列罗,我感觉是中国产的了
wuluye666687b
现在越来越难吃了。贵是因为原料的问题吧。在国外也不是很便宜的巧克力。好像现在在国内生产。而且偷工减料。
zhixin_86
就是因为是国外的东西,进口过来加上关税,就贵了
就和苹果手机在国外卖的很便宜,国内加上关税就贵了
美名其曰:保护本土产品
默然小妖
一般,没吃过吃的话觉得还不错,吃多了就没准不喜欢了。主要进口的,营销广告做的好,卖的贵也不愁没人买