求一部电影的名字,女主角叫乔安娜

主要讲的是女主角是电视节目主持人,一次节目播出时被枪击了,然后她就被电视台解雇了,她丈夫带着她去郊外居住,后面还有机器人妻子什么的,叫什么名字!!拜托!!急求!!... 主要讲的是女主角是电视节目主持人,一次节目播出时被枪击了,然后她就被电视台解雇了,她丈夫带着她去郊外居住,后面还有机器人妻子什么的,叫什么名字!!拜托!!急求!! 展开
碧色羽翼
The Stepford Wives 复制娇妻

知名电视制作人乔安娜(妮可儿·基德曼饰)因事业失败一蹶不振,深爱她的丈夫沃尔特(马修·布罗德里克饰)决定一家四口从曼哈顿搬到斯戴佛美丽的郊区生活。不久后,乔安娜却发现邻居太太一个个都不像人,这些只在自己住宅区域里活动的主妇简直完美得惊人,她们不但整日埋首于家事的锁碎、忙于学习取悦丈夫的各种“花招”,而且性格都千篇一律地温和讨喜。只有她新认识的好友芭比例外,是一名喜爱胡思乱想、尖酸、并酗酒的作家太太,显然还存有人性。

她们两人合伙开始调查邻居家庭真相,竟发现她们的先生都串通好,把自己的太太个个都换成卑躬屈膝、千依百顺的复制机器人。这些有钱的男人在斯戴佛小镇上,定下了一条彼此不成文的规矩,而且把娶机器人妻子作为那里的风尚。

丈夫们为了使自己的妻子变得完美,不惜通过高科技使她们变成机器人,彻底地扼杀掉她们的人性,从某个意义上来说,她们已经死了。更可怕的是,珍娜和芭比也被小镇的男人们盯上了,毫无疑问,按照规矩她们俩也必须成为机器人。
随着一个个不可思议的事件,乔安娜和芭比决定马上搬离斯戴佛,但当她一觉醒来,等待她的竟是……她和芭比会顺利地逃离这里,还是随波逐流成为下一批被改造的“娇妻”呢?