我用ghost装win7,开机就蓝屏,求救!高手们帮帮我!!!

我笔记本是惠普DV3-2121TX,自带vistahomebasic,我下了“电脑公司ghostwindows7旗舰正式版”的iso镜像,刻成了光盘。在别的电脑上装好了,... 我笔记本是惠普DV3-2121TX,自带vista home basic,我下了“电脑公司ghost windows7旗舰正式版”的iso镜像,刻成了光盘。在别的电脑上装好了,没有问题。在笔记本上开机可以进安装界面,但是选择“在c盘安装windows7 ”后,就黑屏,显示“INT13/42h Read error (AX=0400, DL=00) Block=00000000 ”,过会就自动进vista了。 然后我换了种方法,把光盘上"windows7.gho"弄到空的D盘上,然后用symentec的ghost软件(在开机的时候选择启动),用D盘上的windows7.gho还原c盘的系统,想用它覆盖原来的vista。弄好之后win7的logo都出来了,然后它提示在配置系统,然后就自动重启了。之后每到windows7的logo出现的动画时,就蓝屏,错误代码:“*** STOP: 0×0000007B”。 各位大侠,这是怎么回事啊!救救我啊!请告诉我该怎么弄好,小弟在此拜谢! ps:真心求解答!望能得到帮助!若有高手能解决小弟的问题,另有高分相赠! 展开
匿名用户
貌似很多笔记本都不能装ghost 的,装了都会出现你说的那种情况。

笔记本不是一般都有恢复出厂设置这个选项吗?想恢复系统就用这个选项好了,这样不但省事,而且很多品牌笔记本电脑的驱动都是专门开发的,没有安装光盘的话下驱动也很麻烦。

如果要装系统的话最好装原版试试看。

如果还出现这种状况或许可以用这个方法解决:

开机按F2 / DELETE 进入BIOS把bios里的硬盘模式改成IDE / CHI

反正就是把第二项里的第2项改成IDE / CHI就成了,因为只要是显卡在64M以上都是为VISTA设计的,也就是说

IDE装XP,CHI装VISTA/WIN7 这二个模式是设定好的,INT13/42h Read error (AX=0400 DL=00) Block=0000000 出现这条也是因为没有更改以上设置的,好象对BIOS2代都是一样的吧!注意有些笔记本电脑BIOS没有这个选项(如HP CQ系列的就没有),那还有两种方法:一是把BIOS涮到最新最高的版本,再修改,另一方法是找一张带有SATA驱动的系统安装盘一步一步地不怕麻烦地安装。(如雨林木风或深度的,按我的经验还是雨林木风的安装版比较好用)
匿名用户
1、ghost系统不要使用 不仅稳定性不行 在安装配置上也经常会和计算机冲突 导致无法运行建议使用安装版的2、从STOP: 0×0000007B来看 应该是硬盘控制器问题 你需要在bios里把硬盘模式更改为AHCI才行