win32.sys是什么病毒

今天家里电脑不知什么情况蓝屏死机了。原来听朋友说是安装瑞星杀毒软件错杀了系统文件,瑞星阻截老弹出窗口提示说win32.sys文件不存在。最后我也不知道动了什么现在电脑开机... 今天家里电脑不知什么情况蓝屏死机了。原来听朋友说是安装瑞星杀毒软件错杀了系统文件,瑞星阻截老弹出窗口提示说win32.sys文件不存在。最后我也不知道动了什么现在电脑开机后一到桌面模式就蓝屏死机了。蓝屏还有英文提示。
*** stop:0×000000BE〔0×80502440,0×0000000B〕
*** win32.sys-address F9EE5752 base.at.F9EE5000,datestamp 4732daeb
我该怎么挽救我的电脑,请高手指教
great三圈

您好:

win32.sys是一种伪装成系统文件的木马病毒,如果您的电脑中了win32.sys木马病毒的话,建议您重启电脑按F8键选择进入安全模式,然后使用腾讯电脑管家对您的电脑进行一下全面的杀毒吧,打开腾讯电脑管家中的杀毒功能选择闪电查杀或者全盘查杀就可以的哦,杀完毒后立即重启电脑就可以,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

这就是蓝屏病毒。

注意查杀。为了更彻底的查杀,

建议这样做:

1、升级杀毒软件到最新;

2、关闭系统还原,防止复活;

3、重启,按动F8进入安全模式;

4、在里面选择全盘查杀病毒;

5、结束后,正常重启;干干净净。

匿名用户
蠕虫病毒.1.开机时多按几次F8键进安全模式查杀2.按照病毒路径,手动删除3.去这个病毒专杀网查杀,这里很多杀毒软件,一定干掉那个病毒: http://shadu.baidu.com/freetools/index.jsp4.用360安全卫士查杀: www.360safe.com5.用优化大师粉碎病毒文件,下载地址: www.wopti.net
匿名用户
有几点

1. 先要弄清是偶尔还是经常蓝屏,只是一次两次问题不大
2. 查找win32.sys文件,从其他机子上cp一个覆盖掉试试
3. 系统修复一下,用按装盘
4重装!