为什么智能手机的触摸屏不需要校准?

取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

因为现在的智能手机使用的都为电容屏,不存在电阻屏触摸不准的问题。

当手指触摸在金属层上时,由于人体电场,用户和触摸屏表面形成以一个耦合电容,对于高频电流来说,电容是直接导体,于是手指从接触点吸走一个很小的电流。这个电流分别从触摸屏的四角上的电极中流出,并且流经这四个电极的电流与手指到四角的距离成正比,控制器通过对这四个电流比例的精确计算,得出触摸点的位置,故不存在电阻屏的误差问题。
wyxwjf
1、可以自行校准;2新机开机还是需要校准;3目前屏幕分辨率高,我们自行人工校准还不如出厂原始自动校准好;4、电阻屏还是需要校准的,但是电阻屏现在很少了(就是手指甲、铅笔等等都能触发控制的那种)。
霸占她的爱love
因为这些智能机一般是电容的,不需要,出厂也校准过了
匿名用户
智能机是电阻屏的需要屏幕校准,你的联想A830是电容屏没办法屏幕校准,如果屏幕有什么问题建议还是找售后处理一下,满意请采纳
月下独酌2046
分情况的,有的也是需要校准的
追问
?只是
追答
恩您可以自行校准,新机开机还是需要校准,目前屏幕分辨率高,我们自行人工校准还不如出厂原始自动校准好