读大学 把户口转到学校 有什么好处或坏处吗?

百度网友a05e1d9

有好处也有坏处。

读大学迁户口的好处:

1、便于找兼职工作、就业及考当地公务员等,某些用人单位要求毕业生拥有本市户口,特别是在北京、上海等中心都市就业时,有无本地、本市户籍无形中往往视为一种竞争优势。但说到底关键是取决于毕业生以后在学校所在城市立足与发展的条件与能力,实力较强时以迁入为好。

2、便于及时办理个人证件,如身份证等遗失证件后的补办、办理出国签证护照等,省去了就读高校与生源地之间路途奔波等诸多之苦。还有再比如考驾照无须办理暂住证等。

3、毕业后可将个人档案等放到当地省人事部门托管,便于享受一些城市配套服务,如便于在高校所在地购房,手续相应要简便些。

读大学迁户口的坏处:

1、毕业生毕业时未找到工作而将其人事档案关系放在学校或当地毕业生人事主管部门托管一般是有规定期限的(后者是收费的),达到期限时在高校所在地找不到工作,还是要打回原籍的。如毕业生考虑今后回生源地创业与发展,大可不必来回折腾。

2、对于来自农村的新生,将户口迁到高校容易,但将来迁回来恢复农村户口时相对困难,根据当地现行的户籍政策则可以迁回生源地,但不再是按原农村户籍落户,而是按城镇户口落户,也就意味着现在农村户口一旦迁出就很难再迁回了,所以农村户口迁出后今后难以享受农民相应承包土地收益的分配权时(据了解:经济发达地区的某些农村集体分红的收入按人头可达数万元,如果遇上拆迁补偿,收入则更加可观;即使是欠发达地区的农村至少事实上发挥社会保障功能的那份土地对农村人而言也是一种可贵的财富资源),以不迁为好。

一兔海记科乐1276
不知道你的具体情况,所以就找了一个由农村户口转到杭州的例子,仅供参考。 好处几乎没有,坏处倒是不少。首先,入学后,要重新办理一个身份证,又要去派出所照相什么的,破财还费精力。到毕业了,学校是不会...空生出许多事,费神又耗财,还无好处。强烈建议不迁移户口。至于楼上所说的,想留南宁就转,我说明一下,这个不是必需!目前户口... 就拿教育来说,这个本来应该由国家来承当,但现在却是由地方政府负担主要部分的。如此,取消了户籍,教育经费的支出如何计算? 如果说...户口是此制度的核心内容,其实一般人所谓的户口其实指的是法律上的身份。... 也就是说有好处是A的,但是坏处也是A的,所... 最好考虑一下你想落户的村集体的所在位置和将来的发展前景(不要在贫困地区)。农村户口的首胎为女孩时还可以生第二胎. 其实你要是在农村居住的话,那有个城市户口根本就没有什么用处 如果你已经决定搬到城里住了,那就把户口转过去吧,这样对于你的生活会很多便利的 ... 校(杭州)所在地找工作... 但是你若为非居民(农村户口)户口转出去之后,毕业转回来将不能转为非居民户口,将会被转为居民户口的(十分的不划算)... 有少部分政府或者其它企事业单位在招聘上面都会注明“杭州户口”,你转过去就成了杭州人的咯 但是注明“杭州户口”的... 我原来是农业户口,上学后迁到学校了,,其实也没多大用处,,后来家里开发,每个人可以补贴(数字很可观,我一辈子不工作也没问题),可是因为户口迁出来,就迁回村里,只能是镇上,,,亏啊....如果你和我一样的情况,就慎重考虑,除了这些,,我觉得其它也没什么好处或坏处... 今农转非容易得很,要非转农就基本上不可能了 主要看你自己其实转和不转没什么问题,因为在你大学毕业以后,2年内户口没有转走(因为现在好多工作单位刚开始工作时它是不会接收你的户口的,公务员例外),又会转回原籍地,还要你亲自办,很麻烦,所以转来有好处也有坏处... 是农村户口,你到重庆学习的进修把他迁上来,然后在重庆找个工作,你的户口就可以留在重庆市区了,就不再是农村的了啊
兵叔物联

转不转都行;没有太大影响;
1, 以前学校是需要转户口的,但是发现学生毕业后留在当地的人不一定多,因此现在基本都不转了;
2, 如果你觉得毕业后留在学校所在地的可能性比较大,那么就转吧.到时候可以直接从学校操作到你学校所在地的接受单位;
3. 转过去之后在校时你是学校所在地的集体户口,挂在学校名下;如果毕业到单位报道,单位同意解决你的户口,那么就变成了当地的常驻户口,和当地人待遇一样
匿名用户
其实转不转都没什么的,转户口去学校了,以后要是回家乡工作,还要在再从学校转回家乡。。有点麻烦。。我以前转到学校了,现在后悔了。。最讨厌办手续。。
加菲8日207
要是你去的大学城市户口很好的话 不要转 不然当你毕业的时候 转回来很麻烦的