以“_____其实就在我身边”为题写一篇作文

核爆793
美,其实就在我身边

一个善意的微笑是美;一个谅解的眼神是美;一次真诚的合作是美;一段亲密的友谊是美……瞧!我们的身边无处不是美啊!

作家艾青曾经说过;"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,美是需要我们去发现的,只有你拥有一双会发现美的眼睛,你才会收获美,拥有美。

或许你会在不经意间失去美,那是因为你不懂的去寻找美,任何人任何事物都有着他美的一面,不要因为一点缺憾而否定了他的美。这点,在生活中是很常见的,也是我们任何人或许都曾犯得一个错误。

——曾经有一个人,他才学横溢,但却生活得很清贫,一身衣装破破旧旧,他一人四海为家,可他却非常希望能得一位好友。在他的旅途中认识了两个人,于是,他萌生了和这两人结为朋友的念头。他将想法告诉了其中的一人,可这个人听说了他的想法后摆摆手就拒绝了,此人看到的,只是他外在的贫穷。他并没有就此罢休,便又向另一人说明来意,这次,他在这个人这里得到了肯定,是他获得了一份真挚的友情,当然,这个人也得到了同样的回报,他们快乐的生活着。第二个人得到了生活中的“美”,而第一个人呢,却因为他一点点的外在缺憾不肯接受,是她失去了更多的美好,这种人难道不是愚昧的么?

美,存在于我们身边,存在于我们身边的任何一件事,一个人,一个物中

——当你俯身拾起地上的纸屑后,对自己说一声“我真美!”;当你帮助他人解决一个麻烦后,对自己说一声“我真美!”;当你取得优异的成绩后,对自己说一声“我真美!”;当你……

美,就在我身边。也在你身边,在我们大家的身边,亲爱的朋友们,让我们具有一双会发现美的眼睛,从身边一点一滴的美中,获得更多的快乐,幸福吧!
爱,其实就在在我身边
爱在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱。

爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得非常开心。

家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛。而同时,我们看见父母辛苦的时候,也会无私地帮助他们,希望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。

社会充满爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:"老师好。"这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。

朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。

爱,无处不在,只是我们有没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。
爱,其实就在我身边

爱在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱。

爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得非常开心。

家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛。而同时,我们看见父母辛苦的时候,也会无私地帮助他们,希望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。

社会充满爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:"老师好。"这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。

朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。

爱,就在我们身边,无形无影,又如影随行,看不透,看不穿。
追问
我想问一下能帮我搞一篇符合初中生正常水平的吗,这个我们写不出来。。。
追答
美丽其实就在在我身边
美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山的顶峰观看日出,认为那是壮观的美;曾经与九寨沟清澈的溪水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经看过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的美……可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。
可是,现在我知道了——美在我身边。 何以见得?当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里投掷自己的爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的,是不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰的小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你感觉到的,又是不是美呢……所以,美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
美有许多的表现形式,还有一种美,相信每个人都会有不同的体会——当你快乐时,与你一起分享快乐的人;当你难过时,在你身旁安慰你的人;当你成功时,眼角里有泪花的人;当你失败时,眼神里有鼓励的人……不管他(她)是你的朋友、老师、父母或其他,他(她)带给你的,你所感觉到的——是的,就是美。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中!
其实,美是画家的画笔,是音乐家的一个个小音符,是组成壮观美景的每一个部分乃至一棵小草。有时美就是这样微不足道,可是它带给你的却是无比的享受。所以——美在我们的身边。
朋友,不要再长途跋涉的寻找美的真谛,也不要冥思苦想美的真正含义,美是很实在的东西,千万不要把它抽象化。试着向募捐的人、让座的人说声谢谢吧——是他们给你以美的享受;试着向你的亲人、朋友说声谢谢吧——是他们给你以美的感觉!
高尚的品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身 边。
匿名用户
梦想其实就在我身边
初春的傍晚,月光淡淡的。我揣着满怀的好心情
,独自踏上公园幽径。我背着手,看着月光下斑斑驳驳的树影,听着远处孩子们的欢笑声,悠闲自在地踱步于环形小径间,就像朱自清先生的《荷塘月色》中所写的一样:“这一片天地好像是我的,我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里……”环形小径内,是一片鹅卵石地。据说,走鹅卵石可以促进脚底血液循环。一时兴起,便脱下鞋子和袜子,看着一块块翘棱突兀的卵石,我小心翼翼地把一只脚伸过去。从脚尖,慢慢地将整只脚踏上。一开始,我只觉得隐隐作痛,可当我迈开脚走在上面的时候,才越走越感觉艰难。我努力地伸直双手保持平衡,心里默数一步,两步,三步……我要坚持走完五圈,这是我给自己定下的目标。于是,我的脚仿佛成了这片鹅卵石的奴隶,不自觉地颤抖着。途中的疼痛无限蔓延,我开始有了放弃的念头,几度想歇歇脚。是啊,走平地多舒服,何必没事找事地光脚走鹅卵石路,弄得自己一副狼狈样呢?可是,转念一想,我是这么脆弱的人吗?刹那间,成长历程中的画面如电影般一帧帧地飞速放映。从蹒跚学步的黄毛丫头,到如今亭亭玉立的萝莉少女。一路走来,我经历了多少次的踉跄摔倒,多少回的跌爬滚打,多少行的泪如雨下!尽管被荆棘一遍遍划伤,尽管常常满身泥泞,可我最终不都是一步步坚强地走过来了吗?成长的道路总会是坎坷崎岖的,懦夫总会选择回避退缩,去过安乐的日子;而真正的勇士,则会不畏困难,不惧嘲讽,毅然选择奋然前行。放弃与坚持之间,仅是一念之差。就像鹅卵石地与平地,也仅是一步之遥。可是,坚持的路也是充满艰辛的,谁能说天上就一定会掉下馅饼呢?正如傍晚美丽的彩虹,在它出现之前都要经历一场风雨变故;即使再甘甜的香瓜,不也曾是苦涩的瓜蒂吗?走完五圈鹅卵石路,我顿感双脚彻底解脱,一下瘫坐在草地上。仰望墨绿无垠的苍穹,身披一泻如流的月光,享受着路灯老人释放出来的暖黄笑意,我摁着脚继续回想自己所走的路,倍感惬意轻松。路在脚下,我在路上,怀揣梦想,脚踏实地,坚持不懈,梦想就在不远处。
神兽处女座
”老师“就在我身边,可我还在百度知道上找答案.............此处略去800字,自己脑补!