弱弱的问句:模电中“可控增益放大电路”是什么

要求设计一个含有四种以上元器件的可控增益放大电路,什么是“可控增益放大电路”,童诗白模电书中哪章讲过,很弱弱的问题,希望大家可以给我解答,谢谢... 要求设计一个含有四种以上元器件的可控增益放大电路,什么是“可控增益放大电路”,童诗白模电书中哪章讲过,很弱弱的问题,希望大家可以给我解答,谢谢 展开
孙晓阳MB75I
调节变阻器件来改变放大器的跨导或环路增益,称为可控增益放大器。四种以上器件组成的可控增益放大器,可由运放集成块、相关电阻、电位器、发光二级管,光敏电阻等组成。将光敏电阻与发光管用套管套为一体,并将光敏电阻与运放的反馈电阻并联,用电位器调节发光管工作电流大小,即可改变放大器的增益。复杂点的可用D/A转换器代替电位器,以达到数控的目的。
欧亿光电
长悠桂鸿轩
运放的增益可以通过外部控制。外部控制的方式有很多,单原理都是改变运放的放大倍数。可通过电位器(机械的或电子的)或压控运放来控制器增益。
百度网友9ec065c9e8e
无论是哪一本模电都有“集成运算放大器”那一单元