食道癌术后

4月2号做的中下段根治术朮后分期是T2NO着mo髄质型低分化细胞鳞癌化疗过两次第二次化疗见腹部引流管处有一个包块2x2医生说没事是炎性包块一个月复查是混合性包块4X3、3... 4月2号做的中下段根治术朮后分期是T2NO着mo髄质型低分化细胞鳞癌化疗过两次第二次化疗见腹部引流管处有一个包块2x2医生说没事是炎性包块一个月复查是混合性包块4X3、3手按着疼肿瘤标志物高声昔嘶哑是不是晚期往腹腔转移了 展开
sxf0301
首先,如果术前各项检查未见转移,且术后分期T2N0M0无误,原则上不做放化疗,倒不是说病分期早预后好,鳞癌整体预后不好,只是鳞癌对放化疗都不太敏感,现有研究结果表明此分期的食管鳞癌患者放化疗弊端大于获益。
其次,引流管? 是怎么回事,快四个月了,即便是手术引流或者留置胃肠营养管,也早该拔掉了。
第三:包块在皮肤引流管口处还是食管吻合口?
第四:肿瘤标志的高低得和术前、以及刚做完手术一周时候的检查结果对比看。
第五:实在不确定,如果在浅表皮肤上,切除活检;如果在食管内吻合口初,要么胃镜下活检,要么做PET-CT检查排查。
第六:声音嘶哑的原因可以后肿瘤本身浸润喉返神经或手术损伤后返神经,这就要看手术前是否有呻吟嘶哑,手术后是否有声音嘶哑。
邓利叶甲风
癌症的治疗预后评价,往往采用“五年生存率”、“三年生存率”和“一年生存率”来评价的。
——你妈的这种情况,据我的了解,五年生存率在40%左右。
但是,往往病人的心理乐观态度能够起到医学手术所不能达到的效果,所以,你应该多一鼓励,并保持警惕乐观,对老年人多加照顾。