手机耳机声音一边正常,一边声音小什么原因?怎么办?

e黑与白

有两种可能:

第一、可能是耳机的接口没有插紧。

解决办法:将耳机的接口完全插入插孔中。

第二、声音小的那一边耳机线路磨损。

解决办法:建议重新更换耳机,重新修理不划算。

扩展资料:

耳机是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。

耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机、可携式电玩和数位音讯播放器等。

参考资料:

百度百科-耳机

塞辰骏0y

可能的原因:

1、播放器和耳机的左右声道平衡控制电位器没在中间,或者已经损坏,把播放器调成单声道,把左右平衡电位器放到中间位置,再把耳机左右互换听一下;

2、听的是立体声音乐,音乐文件本身的左右声道就不是一样的,换一首别的音乐就不会这样了;

3、耳机的左右灵敏度不一样,有条件的话建议换个耳机试试;

4、听者耳朵左右听力不同,用一个耳朵分别听左右耳机,声音一样大,耳机基本没有太大的问题,因为人耳对声音的变化不敏感,最好用录音的方法看波形的高低。

扩展资料:

保护耳机的几种方法:

1、使用正常听音强度三分之一的音量驱动耳机12小时到24小时;

2、最好不要在睡觉时配带耳机;

3、使用耳机后要把耳机线上的汗水等擦掉;

4、使用前一定关小音量。如果你的输出设备的音量过大,不仅震耳朵,轻者震膜褶皱。重者把耳机的音圈烧毁;

5、耳机远离潮湿,耳机单元内的焊盘会上锈,电阻增大,你的耳机就会偏音。

参考资料:百度百科-耳机

冰蜜桃红茶w
1.在音乐播放器设置--找到均衡器--自行调整即可。
2.耳机插头可能是四节的,手机与其不兼容,将耳机插头拔出一节试试。
3.备份重要文件,将手机恢复出厂设置即可。
4.耳机另一边耳线可能有损坏,建议联系售后处理。
虽昌卓见
可能是耳机脏了,耳道内壁分泌的油脂、耳屎等杂物。特别是油脂会糊住耳机放音的小孔或滤网。
我有一个入耳式的Sony耳机,用一段时间后发现声音左大右小。耳朵正常;插头接触正常;电线也没有问题。仔细查看耳机胶套上全是油,还有白色的渣滓,拆掉胶套发现耳机滤网是淡黄色油渍。
解决办法:
卫生纸擦拭,吸净油脂,问题解决了。
其他形式耳机也可从此思路查找一下原因。
太虚伪E
可能是耳机没插好,还可能是有一个耳机线路出问题了,
追答
手机出问题也有可能,但是几率特小,建议你换个耳机试一下,
追问
换耳机声音也小呢