咸阳机场到乾陵、法门寺游玩完后再回机场,该怎样坐车呢?

飞到西安游玩,计划在机场附近旅馆住一晚,第二天早上先到乾陵、法门寺游玩,然后傍晚回机场旅馆取回行李再去西安。这样就可以节省去西安然后再跑西线的路途与时间。就不知道不包车的... 飞到西安游玩,计划在机场附近旅馆住一晚,第二天早上先到乾陵、法门寺游玩,然后傍晚回机场旅馆取回行李再去西安。这样就可以节省去西安然后再跑西线的路途与时间。就不知道不包车的话,该怎样坐车,请高手帮帮我好吗? 展开
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  咸阳机场到乾陵、法门寺游玩完后再回机场,可以这样安排,9点从机场乘咸阳线机场大巴到咸阳文林路,转乘长途车到乾县,转乘4路公交车或出租车到乾陵博物馆参观。完后,乘4路公交车或出租车到乾县汽车站,乘长途车到法门寺参观。最后在法门寺乘长途车到咸阳,在咸阳乘机场大巴返回机场(19点最后一趟)。咸阳机场到乾陵、法门寺没有直达车,这是最经济的路线。也可打的或自驾,线路如图所示。

来自咸阳的蚂蚁
你的计划时间十分紧张,机场交通又不方便(只有大巴和出租),西安火车站有分别去乾陵、法门寺的旅游大巴,8点发车,15点返回(两个地方需要2天),实际上实现你的计划,租车最方便,乘车去1天时间十分紧张!

计划1:(最可行、节省时间)

从机场乘送客返回咸阳的出租车(一般40元)到咸阳文林路,转乘长途车到乾县,转乘4路公交车或出租车到乾陵博物馆参观!
完后,乘4路公交车或出租车到乾县汽车站,乘长途车到法门寺参观,下午15时乘西安游2公交车票价25元,到西安火车站,转乘机场2号线返回机场。

计划2(最省钱)
9点从机场乘咸阳线机场大巴到咸阳文林路,转乘长途车到乾县,转乘4路公交车或出租车到乾陵博物馆参观!完后,乘4路公交车或出租车到乾县汽车站,乘长途车到法门寺参观,最后在法门寺乘长途车到咸阳,在咸阳乘机场大巴返回机场(19点最后一趟)。
1. 【机场大巴6号线】:咸阳彩虹宾馆→西安咸阳国际机场
停靠站:彩虹宾馆 -- 民生商厦 -- 咸阳市政府 -- 渭城中学 -- 咸阳火车站 -- 机场T2航站楼、T3航站楼
运营时间:市区发车时间:7:00~19:00整点发车,60分钟一班 16元
机场发车:9:00~21:00平均60分钟一班 全程正常运行约1小时
咸阳火车站地址:咸阳渭城区抗战路,1、5、6、8、10、16、29、59等路公交车到火车站站下。
渭城中学地址:渭城区人民东路56号。1、7、11、13、14、26、59等路公交车到渭城中学站下。
咸阳市政府地址:渭阳路。11、16、18等路公交车到市政府站下。
民生商厦地址:咸阳渭阳西路。11、16、18等路公交车到市政府站下。
彩虹宾馆地址:彩虹路1号。30、付59等路公交车到彩虹宾馆站下。

咨询电话:029-88791384

计划2:(时间紧张难实现)

9点从机场乘咸阳线机场大巴到咸阳文林路,转乘长途车到乾县,转乘4路公交车或出租车到乾陵博物馆参观!
完后,乘4路公交车或出租车到乾县汽车站,乘长途车到法门寺参观,下午15时乘西安游2公交车票价25元,到西安火车站,转乘机场2号线返回机场。