请问这是什么昆虫 5

眼睛挺大,尾尖有毛,如图... 眼睛挺大,尾尖有毛,如图 展开
bugbug67
透翅蛾。。。。。。。。。。。
透翅蛾,鳞翅目(Lepidoptera)透翅蛾科(Aegeriidae或Sesiidae)昆虫,有近700种。因为长得像蜂而且多有明亮的黄红等色斑,也被称为黄蜂蛾。透翅蛾在世界很多地方都有分布,温带和热带地区的林区最为多见,在中国已经发现的有40多种,它们是地地道道的林业害虫,羽化成蛾后的透翅蛾(成虫阶段)在晴朗的中午时常在花丝中取食花蜜,而它们在幼虫阶段却躲在树木的枝干内或瓜果内蛀食钻洞。植物受害的结果往往是内部被蛀食一空,枯干而死,透翅蛾是很多树木及农作物的大敌,应该消灭。
中文学名
透翅蛾
别 称
苹果小翅蛾

动物界

节肢动物门 Arthropoda

昆虫纲 Insecta

鳞翅目 Lepidoptera

透翅蛾科 Aegeriidae
分布区域
东北、华北、西北、华东等地区
百度网友2fe8d11

咖啡透翅天蛾