如何选股?选股要用选股技术指标? 有哪些指标?

有人说用技术指标选股效率高否则要一个个的看是这样么?... 有人说 用技术指标选股 效率高 否则要 一个个的看 是这样么? 展开
选股指标与个股交流

我觉得:

一、先用一些选股策略,过滤掉一部分不符合条件的股票先,比如,不要5天来都是跌的啊等等;

初步用这个条件过滤之后呢,就会剩下一组股票池,4000多只股票就可以被优化剩下几百只了;

二、当然几百只的数量还是很庞大的,一个个看看完都收市了,所以我们就需要根据自己的选股思路,挑选一个选股指标,用做技术型的选股二次筛选过滤。

比如可以选主升浪的啊,或者抄底的啊,等等,就要看自身的匹配度了,那么这时候再过滤下来,股票池的个数都很少了,这个时候就可以一个个看了。

三、最重要的就是后面的个股分析和决策,因为这个关乎到你最后下决定买卖的股票到底能不能赚钱,因为即使你前面两步走好了,最后个股没选对,还是会满盘皆输。

个股分析,就不能只依赖于指标了,更多的是综合全面的考虑,因为剩余的个股数都已经很少了,这个时候要一个个看。

我的思路就是以上这些,有人说选股指标一点用都没有,这个的话,我就不着急反驳了,因为选股指标也是在你选股过程中的辅助工具之一,万万不能只依赖于指标!

万铭网络推广
住21楼
这是个很复杂的问题,任何指标都可以选股.
但首先需要判断大势,如现在的大盘是上升趋势,KDJ就可以选股,当KDJ进入超卖区,一般代表调整将结束。
如果大势不好或震荡,则选股需要更多的判别方法.总的方式是先研究图形形态,然后依据形态和量价关系进行选择,这需要长期的经验与细致的技术分析。
选股和投资周期有很大的关联,做长线投资,最好等待市场进入低位,股票严重超跌脱离基本面,买入进行长时间持仓.

建议读些技术分析书,然后建立自己的交易模式,按照交易模式进行股票的筛选.
那英子cLa76
别看指标

所有的指标,无一例外,都有一个共同的弱点,那就是滞后性。通过指标,永远无法找到合适的股票买入点,即使找到了,成功率和瞎蒙没什么区别。

真正炒股的都是根据股票的共性规律和个性特征,从根本上研究个股的未来几种可能走势,再用逻辑分析方法来推论哪种更加合理,哪种更加符合大盘,符合板块。

或许你不知道,炒股真正挣钱的人,很少有看指标的,K线和成交量才是股票的根本。你可以不看其他的任何东西,只看K线和成交量也是够用的。