三道数学题 求详细解答过程

初三升高一有些知识不懂求详细解答过程谢谢... 初三升高一有些知识不懂 求详细解答过程谢谢 展开
bing_er11
1:C 假设原价为x,2012年提价a%,价格为x(1+a%),若2013年恢复到原价,则x(1+a%)(1-b%)=x 1-b%=1/(1-a%) b=100a/(100+a)
2:平面区域D是边长为1的正方形,而随机取点则是正方形减去半径为1的四分之一圆,于是概率为(4-π)/4
3:C y=(3x-5)/(x-2) =3 +1/(x-2),比如原先x不可以等于0,而现在不可以等于2,所以是右移2个单位,原先y不可能等于1,而现在y不可以等于3,所以上移3各单位
百度网友c3c4659
3. 设原价为1 提价a%得 1+a%
(1+a%)-(1+a%)*b% =1
a%=(1+a%)*b%
b=a/(1+a%) =100a/(100+a)
选C
5,1/4 半径为1的圆的面积=π/4 而边长为1正方形的面积=1
概率=面积比 =(1-π/4)/1 选D
6. y=(3x-5)/(x-2) =3 +1/(x-2)
先向右平移2个得y=1/(x-2) 再向上平移3个 得y=3+1/(x-2) 选C
百度有个问作业板块,你们上那上面问一下,这上面不会有太多人给你解答的,多数都是职业间的探讨,只有从事教育工作,他们解释的相对来说,能够全面系统一些,给不给财富值不重要,重点是能帮助你.
百度网友4ee427e
D
最开始是1,提价后是1+a%,降价后是(1+a%)×b%=1

D
C

求好评~望采纳
驯鲨
3.B
就只会一个