宇宙里面的星球是怎么来的?

解决解决!!... 解决解决!! 展开
诚挚还欢喜灬银杏a

宇宙里面的星球是在宇宙大爆炸过程中形成的。

在爆炸发生之前,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,之后发生了大爆炸。大爆炸使物质四散出击,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命,都是在这种不断膨胀冷却的过程中逐渐形成的。

星球中的矮行星是不能够清除其轨道附近的其它物体。原来的小行星、彗星等全部归入太阳系小天体的范畴。星球由于自身引力足以克服其刚体力而使天体呈圆球状,但是它能够清除其轨道附近的其它物体。

扩展资料:

星球有一定的形状,有自己的运行轨道,由各种物质组成。通过望远镜,人类在宇宙中已经发现近2000亿个星系,每一个星系中又有约2000亿颗星球。但所有这些加起来仅占整个宇宙的4%。

2000年能观测到的有八颗行星,分别是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。

参考资料:

百度百科-天体

百度百科-星球

手机用户16482
各种天体都是宇宙中的物质通过引力作用汇聚而成的,地球上的这么多元素当然也是从宇宙中的来的。 那宇宙中的元素都是哪来的呢? 1:宇宙中最主要的元素:氢和氦是通过宇宙早期的核合成过程产生的。那时的宇宙是高温高压的一锅无米粥(没有任何天体)。 2:通过核聚变过程(宇宙早期,后来的恒星内部),可以产生比铁元素轻(包括铁)的元素。 3:更多的重元素主要由超新星爆发所得到。 根据现代元素合成理论,超新星是元素合成的主要场所,它是大质量恒星的最后演化阶段。这种大质量恒星,引力作用极强,因此当一系列聚变反应结束后,就发生迅猛异常的收缩。这导致恒星内部的密度和温度极高,最后以猛烈的爆发结束其一生,这就是通常所说的超新星爆发。爆发时超新星的亮度在短时间内可剧增到几千万倍至几亿倍以上,可以比整个银河系还亮,同时把大量含有重元素的恒星物质抛向空间,甚至可造成整个星体分崩瓦解。 4:在加速器(高能物理)里人们可以获得极高的能量,从而撞击出新的元素。那就海了去了,但是这些新元素都很不稳定(寿命短)。
十万个冷知识