驾照科目三考试步骤

快乐的心情是我
科目三考试操作流程如下:
1、上车时必须从右侧转上车,上车调好座椅后视镜,挂安全带。(安全带是必须挂的,不挂判0分)
2、准备就绪,如需报表先轻踩一下油门,报告考官各仪表工作正常是否起步。起步步骤:1踩离合器,2挂一档,3开转向灯,4按喇叭,5松手刹。(松手刹时先松离合到半联动状态在松手刹,松手刹的同时看左后视镜注意后方车辆)
起来步就换2挡冲速到20迈换3挡,3挡冲速到30迈换4挡,4挡冲速到40以上换5挡,(路况在没什么情况下就是冲速换挡)行车过程中遇前方有妨碍你正常行驶时,变道行驶超车,步骤,先开左转向灯,看左后视镜足三秒后动方向,过路口时鸣笛看路口注意行车
3、靠边停车时先开右转向灯,看右后视镜注意后方来车,确认安全3秒后动方向靠边停,在靠边停车时档位不可置于空档,(空挡滑行0分)靠边停车车要离路沿石30厘米(看好前头从右到左1/3处就差不多)
4、停下车,先拉手刹、摘挡、关转向、松开安全带下车(下车时先看左后视镜注意后方车辆确认安全下车,关车门时要轻)。行车过程中,过路口不能超车,过桥梁时不能超车,实线路段不能超车,不能长时间压线行驶。靠边停车时,路口不能停车,桥上不能停车,指示牌下不能停车。
考驾照的每一个科目都有相应的操作流程,只要掌握相应的操作方法,就能通过考试,科目三考试也是如此。
a套餐费

科目三考试练车详细步骤参考。

  一、上车起步
  1.1调整座位,坐的舒服
  1.2系好安全带
  1.3调后视镜,能看到全部
  1.4左转向灯,观看左后视镜,察看后方有无来车
  1.5左脚离合,半联动,松手刹,车子启动
  1.6正常行驶到机动车道,转向灯复位
  1.7轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,挂二档
  1.8轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,在速度20km/h左右挂三档

  二、左变更车道
  2.1左转向灯,观看左后视镜,察看后方有无来车
  2.2三秒后,左微移方向盘,变更到左边车道,转向灯复位

  三、右变更车道
  3.1右转向灯,观看右后视镜,察看后方有无来车
  3.2三秒后,右微移方向盘,变更到右边车道,转向灯复位

  四、过人行道,学校区域,菜场区域等
  4.1微松油门,左右察看来往行人,注意避让

  五、过红绿灯
  5.1看到红灯
  5.2速踩离合,轻踩刹车,停止线外停车
  5.3挂一档
  5.4绿灯亮
  5.5轻抬离合,半联动,慢提刹车,汽车启动,稍加油门
  5.6左右察看人行道过往行人
  5.7轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,挂二档
  5.8轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,在速度20km/h左右挂三档

  六、90°转弯
  根据三、四条变更车道的前提下,并转弯处无红灯禁行
  6.1转向灯并察看相应方向前后方交通情况
  6.2将挡位由高档降至二档
  6.3当前车轮压过停止线后,方向盘转半圈
  6.4转完后察看左右有无行人,前车轮不能压到转入车道的界限若转弯处有红灯,则先执行5.1~5.6条再执行6.1~6.3条

  七、180°转弯
  7.1转向灯并察看相应方向前后方交通情况
  7.2将挡位由高档降至一档
  7.3若前方无阻车,变更后的车道交通情况允许,车子不用停下来
  7.4当2/3车身经过后,根据转入车道方向打死方向盘后面执行5.6~5.8流程

  八、加速行驶
  执行到1.8流程后,将挡位挂至四档,相对高速行驶10s后,降低挡位至三档,确保安全九、停车结束
  9.1右转向灯,通过右方后视镜察看右后方交通情况
  9.2仍旧执行三秒钟,在后方交通情况允许情况下,右微转方向,车子行驶到马路最右侧位置
  9.3踩离合同刹车,挡位挂空挡,拉手刹,考试结束
请分享我的作品

科目三考试流程官方版

wln2235678589
先跑600,再考试
石家庄万通汽车学校
一、夜考灯光流程(语音,本次考试开始,听到开始后,开大灯请在语音后5秒钟做出反应),听语音提示开始操作)
1、夜间驾驶开始,请打开所有灯光(保持近光)打开近光灯
2、夜间在没有路灯照明不良条件下行驶 操作:打开远光灯
3、在刚才状况下,你紧跟前车行驶 操作:关闭远光灯,打开近光灯
4、超车 操作:(打开远光灯,再切换回近光灯)变换远近光,保持近光。
5、与对方会车,距对方来车150米
6、夜间在窄路窄桥与非机动车会车 操作:变换远近光,保持近光
7、夜间在通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或没有交通灯的路口
8、夜间在有路灯照明情况良好的路上行驶 操作:(打开近光灯)保持近光
9、请关闭所有灯光 操作:(关闭远、近光灯和大灯)关闭所有灯光
10、雾天行驶 操作:打开双闪
11、道路上发生故障或交通事故妨碍交通难以移动 操作:打开双闪(不动)
语音:夜间驾驶考试结束,请关闭所有灯光,请出发
准备考试 听到开始考试出发的指令后绕车一周(在右侧大灯下面用手捂住摄像头)——关好车门
一、起步 调整座椅——系安全带——调整后视镜(此处就是用手捂住感应器)——调整观望镜(此处就是用手捂住感应器)——打开左转向灯(打转向灯三秒后再打方向)——踩离合,挂1档(必须用一档起步)——松手刹——鸣喇叭——起步。 (起步后直接挂二档) (在两条分界线之间行驶) 语音:请进入下一个科目
二、变更车道 语音:变更车道路线 打转向灯,变更车道,保持好方向,不用回原车道 语音:请进入下一个科目
三、左转弯 打左转向灯(语音:路口左转弯)踩刹车,向左打方向盘。 语音:请进入下一个科目
四、通过学校 语音:通过学校区域 踩刹车,按喇叭 语音:请进入下一个科目
五、直线行驶 (路段) 进入直线行驶科目前就微调车辆保持直线行驶挂二档保持车辆直行状态。(不能压分道线)语音:同
六、超车路段 语音:超车路段进入超车路段前,挂2档,加油门到转速1800转左右,(超车完成前不能松油门)——打开左转向灯(打开转向灯三秒后再打方向)——向左变更车道(行驶30米左右)——打右转向灯(打开转向灯三秒后再打方向)向右变更车道。 语音:请进入下一个科目
七、加减档操作 语音: 加减档操作、一、二、一 加减档结束后,换为二档 语音:请进入下一个科目
八、掉头路段 提前打开左转向灯变换车道(打开转向灯三秒后再打方向)语音:掉头路线——进行掉头(不能压白色边缘线,掉头后在右车道行驶)。掉头时尽量超过箭头指示再掉头 语音:请进入下一个科目
九、会车路段 语音:会车路段 踩一脚刹车,本车道向右打方向盘,不能压分道线 语音:请进入下一个科目
十、直行通过路口 语音:直行通过路口 踩下刹车——鸣笛 语音:请进入下一个科目
十一、通过车站 语音:通过公共汽车站 踩刹车,按喇叭 语音:请进入下一个科目
十二、右转弯 (语音:路口右转弯)提前打右转向灯,踩刹车,向右打方向盘。 语音:请进入下一个科目
十三、通过人行横道 语音:通过人行横道线 踩刹车,按喇叭 语音:请进入下一个科目
十四、靠边停车 打开右转向灯(用手勾住转向灯不准归位,打转向灯三秒后再打方向)靠边停车距马路边缘不能大于30cm
注意:此处不允许踩下离合器滑行。靠边停车。停车后拉起手刹——调整观望镜——调整后视镜——车辆熄火(必须熄火)开门关门(关门后报成绩)。