迅捷路由器FWR310 v4版 无线网经常不可用

迅捷路由器FWR310v4版无线网经常不可用,刚开始正常,用一会就连不上了,无线信号满格就是连不上,有时连信号都没有,但是用网线连电脑正常,把路由器重启无线网又可以用了,... 迅捷路由器FWR310 v4版 无线网经常不可用,刚开始正常,用一会就连不上了,无线信号满格就是连不上,有时连信号都没有,但是用网线连电脑正常,把路由器重启无线网又可以用了,过一会又不管了,就这样无限循环 求高手解答这究竟是怎么回事 路由器刚买没多长时间 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  关于所述的问题建议可以按下面的方法操作解决问题:
  1、按动键盘右上方的无线开关开启机器的无线看看是否可以开启无线;
  2、建议查看在设备管理器是否禁用了无线网卡设备(通常设备被禁用时,图标上会有向下的箭头)或者在网络连接中禁用无线连接,如果有此情况,右键启用即可;
  3、查看HP wireless Assistant 是否禁用了无线方法如下:
  点击开始选择HP文件夹然后选择打开HP wireless Assistant 看看里面无线状态是否为禁用,如果是建议选择开启即可。
  4、查看:计算机 图标--右键--管理--服务和应用程序--服务 --Wlan Auto config确认是自动,并且是启动的状态。
  (如果使用的是xp下系统 ,无线的服务是-wireless zero configuration)
  5、建议在计算机(或者的电脑)图标上单击右键,选择管理,进入设备管理器,查看是否有带黄色叹号或者问号的网络控制器设备(有此设备说明无线网卡驱动没有安装,或者无法正常工作),建议先安装无线网卡驱动;
秀乞群群
你照我说的步骤,把wifi重新设置一下试试吧:

1.把电源接通,然后插上网线,进线插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口啦,做好这些工作后,然后你会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1(当然如果你家是用电话线上网那就还要多准备一个调制调解器,俗称“猫”)!
2.然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin !
3.确实后进入操作界面,你会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)!
4.点击下一步,进入上网方式设置,我们可以看到有三种上网方式的选择,如果你家是拨号的话那么就用PPPoE。
动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。
静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。
因为我的拨号上网,所以选择pppoe。
5.选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号的,填进去就OK啦!!!
6.然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。

~希望我的回答对你有帮助,如果有疑问,请继续“追问”!
~答题不易,互相理解,您的采纳是我前进的动力,感谢您!!