想做游戏开发 先学c语言好还是先学c++?

幻之谁愚
  建议先学C语言,理由如下;
1、c是面向过程的,java、c++、c#之类是面向对象的
2、发展过程:汇编--》C--》C++、java--》C#
3、学习顺序:大学里一般都是先学习基础语言C和数据结构,然后再升华为java或者c++等。因为具备了基础,在学习其他的就容易上手并且思维会比较缜密,做的程序也就更强大。
4、游戏编程一般对基本功要求较高,比如数据结构,数学之类。所以先从基础做起比较好
百度网友0c7f22699f
毫无疑问是先C,一般都是C精通了之后再继续深造java、C++或者其他的,我现在也再学C,是看视频学的,我现在正在看的是夏老师的,感觉还不错,比较适合像我这样0基础的。这个比较吸引我的地方就是讲的一听就能听懂。而且很多概念都有形象的比喻,例如把变量比如成盒子。把变量赋值比喻成往盒子里放东西等等很多这样的比喻。感觉特别容易理解。
flycrystal嘟嘟
其实语言之间都是互通的,我是学这个专业的,按着学校的安排,我们先学的c,希望我的回答对你有帮助
追问
你也是学游戏开发的吗
追答
不算吧,我学的计算机,但我也额外看这个了
我爱饼啊
还是先学c吧,先对编程有个了解好一点
蒙A__88888
楼上说的对。都是互通的。我是学网络工程的。对编程略懂点。
追问
知道了,谢谢你啊