请问一张光盘放入笔记本电脑之后怎么播放?

青岛小鱼聊创业

1、把准备放在笔记本的光盘拿出来

2、用手指点按一下光驱的按钮

3、此时放置盘会弹出

4、将准备好的光盘对准位置放在托盘上面

5、将光盘推入,此时查看电脑,发现有驱动器显示,双击即可播放

扩展资料:

光驱的速度需要以下几个指标:

1、传输速率

数据传输速率(Sustained Data Transfer Rate)是CD—ROM光驱最基本的性能指标,该指标直接决定了光驱的数据传输速度,通常以KB/s来计算。

2、CPU占用时间

CPU占用时间(CPIU Loading)指CD—ROM光驱在维持一定的转速和数据传输速率时所占用CPU的时间。该指标是衡量光驱性能的一个重要指标,从某种意义上讲,CPU的占用率可以反映光驱的BIOS编写能力。

3、高速缓存

这个指标通常会用Cache表示,也有些厂商用Buffer Memory表示。它的容量大小直接影响光驱的运行速度。其作用就是提供一个数据缓冲,它先将读出的数据暂存起来,然后一次性进行传送,目的是解决光驱速度不匹配问题。

4、平均访问时间

平均访问时即“平均寻道时间”,作为衡量光驱性能的一个标准,是指从检测光头定位到开始读盘这个过程所需要的时问,单位是ms,该参数与数据传输速率有关。

5、容错性

尽管目前高速光驱的数据读取技术已经趋于成熟,但仍有一些产品为了提高容错性能,采取调大激光头发射功率的办法来达到纠错的目的。

6、稳定性

稳定性是指一部光驱在较长的一段时间(至少一年)内能保持稳定的、较好的读盘能力

参考链接:光驱 百度百科

三棱的饭圈观察日记

笔记本电脑放入光盘播放的步骤:

1、首先你需要仔细观察笔记本电脑侧面是否安装有驱动器

2、笔记本电脑的驱动器大多数在电脑右侧,如果你的电脑是超薄本或者是Macbook,那就很有可能没有驱动器;

3、找到之后,按住驱动器的中部且往里用力,将光盘放入弹出的驱动器中即可;

4、如果光盘驱动器在按压之后没有反映。请找到电脑桌面上的“我的电脑”。双击“DVD驱动器。”双击之后,驱动器会自动弹出。

5、把光盘放入驱动器,按压吻合;

6、放好之后将驱动器推回,按回到原来的位置。电脑即可读取光盘的内容,可以在“我的电脑”中“可移动储存设备”打开找到“DVD驱动器”进行读取。

TUOTUOAICHIJI

播放方法如下:

笔记本电脑

1.拿出需要放入电脑的光盘。

2.触动笔记本光驱下的按钮。

3.放置盘弹出,如图。

4.对准位置,放入光盘。

5.将其推入后查看电脑,有如图驱动器显示即可,打开即可播放。

台式电脑

1.按下主机光盘位置下方的按钮。

2.拿出光盘,对准放置位。

3.放好后,如图,然后将其推进主机。

4.光盘放置成功后,电脑中将会出现这样的驱动器。

拓展资料:

发展历史:

光盘(港台称之为光碟)的发展历程 纸的发明极大地促进了人类文明的进步,它记载了人类文明的发展史,造就了一批新兴的工业。从信息存储的角度看,CD-ROM完全可以看成一种新型的纸。一张小小的塑料圆盘,其直径不过12厘米(5英寸),重量不过20克,而存储容量却高达600多兆字节。如果单纯存放文字,一张CD-ROM相当于15万张16开的纸,足以容纳数百部大部头的著作。

但是,CD-ROM在记录信息原理上却与纸大相径庭,CD-ROM盘上信息的写入和读出都是通过激光来实现的。激光通过聚焦后,可获得直径约为1微米(μm)的光束。据此,荷兰飞利浦(Philips)公司的研究人员开始使用激光光束来进行记录和重放信息的研究。1972年,他们的研究获得了成功,1978年投放市场。最初的产品就是大家所熟知的激光视盘(LD,Laser Vision Disc)系统。

帐号已注销

播放方法,以暴风影音为例:

一,电脑上先安装好暴风影音软件 。

二,然后打开软件。

三,在软件界面打开文件——打开碟片,然后选识别出来的DVD就可以了。

百度网友cfee1828e88
点开我的电脑 它会出现盘符 点击dvdROM 它是你光盘的内容 光盘就会自动播放了