去驾校练车时怎样才能不紧张

zgrbkr1

1:怎样克服驾校考试紧张心理
学车的朋友平时练车练的好好的,可是一到正式考试的时候不是挂杆就是压线,有时甚至打错方向盘。这种现象在驾照考试中十分普遍。笔者在参加桩考时就亲眼见证了这一奇怪的现象。本来来参加考试的考生都是在学校里通过严格测试的,可以说练得都不错,可是到了考场,状况层出不穷,一考通过率竟然不足50%。虽然当天安排补考一次,但还是有人二考不入。
不能不说,考前紧张是导致错误频发的一个重要因素,那么如何避免考前紧张,保持一个好的心态呢?
2:勤加练习打好基础。大家都知道,如果自己对某一方面非常在行和熟练,那么如果考这方面的问题就会很从容,自然不会紧张。所以,尽可能的多练习以达到熟练掌握是克服紧张心理的基础。
3:掌握好考试时机。大部分的地方,考试的顺序都是考前按照一定次序安排的,并不是事先定好的,这就决定了我们可以根据自己的意愿人为调整自己的考试时机。如果觉得自己非常紧张,那么不要贸然赴考,排得后一些等心情平静下来再去考。
4:开考时做到心中有数。在已经进入车内准备考试之前,一定要知道自己即将进行的动作是什么;而且每次停车时都要在心里默默的回想一下即将要做的动作,然后再开始付诸行动,做到万无一失。
匿名用户
你放轻松就好了,熟悉车总是要有个过程的,车速慢一点,注意力集中,记住教练说的那些点,不记得的话,就写在手上,或者心里默念就好。。多去练习,练练手感就好了
个井婚语世拓堡1o
反问一下自己,为什么要不好意思?又不是做什么丢人的事儿!太不自信了!相信自己,无论做什么事儿都要相信自己!请记住,只要不是做违法伤德的事儿就没什么不好意思的!勇敢地去练,默默支持你!呵呵……俺后天考交规……
烧丐薪
呻只搬档窄舟
陈囍学长
开车很舒适,不需要紧张,只要心情放宽
jianwenx

去学习,长本事去了,紧张个什么?