我关爱别人的作文

无聊的小小宝
夜深了,我还没有睡觉。虽然已是上下俩眼皮打架,可我还是不想睡:眼看就要考试了,同学们都在拼了命地往前赶,我怎能不再努把力。突然飘进来一阵浓郁的咖啡香,果然,妈妈端着一杯热咖啡进来了,她把咖啡放在我的旁边,痴痴地看着我,妈妈,她在等我写完作业,喝口咖啡呀。我匆忙地却是认真地写完作业之后,啜了一小口,又吞下一大口,妈妈甜蜜地笑了!醇香在舌尖徘徊,触动了我心中最细微的情愫。
早上骑车上学去,走在路上,抬头看天,那样的蓝,犹如被牛奶洗过一般,突然,一个不小心,摔了下来,疼得龇牙咧嘴的,眼泪都掉下来了,书包也抛出了八丈远。一位老爷爷走过去,拾起我的书包,扶我起来,眼中写满了关切,慈祥地笑着,嘱咐我以后骑车要小心,不要东张西望。看着他老人家远去的背影,我突然觉得,人与人之间的距离并不遥远,短短的几句话,让我的心情一瞬间好了起来,我的天空又恢复了牛奶洗过的蓝,所有的一切仿佛都在冲我微笑。
星期天,我乘公交车到书城去买书,半途中,一位老奶奶牵着小孙子上来了,一旁坐着的小伙子立马起身让座,老奶奶让孙子坐下,可小孙子死活不愿意,眼睛一横,眉毛一拧,坚决让奶奶坐下,他才咧嘴笑了。
这一切让我体会到关爱就在我们的身边,就像那首歌中唱的:“再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。”在关爱的世界里,没有世俗的纷争,没有对酒色的贪欲,有的只是和谐、幸福、美满。就如同《桃花源记》中描述的:黄发垂髫,怡然自乐。所以,请珍惜并关爱身边的每一个人。
匿名用户
我相信每个人都对自己都很关爱吧,但我们在关爱自己的同时也可以尝试着去关爱别爱人,因为关爱别人就是自己。
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。

关爱别人,就是关爱周围所有的人,关爱社会,关爱人类。
我们要用爱心和勇气直面人类的灾难,我们要用科学精神和科学知识去破解社会难题,我们要以高度的责任感和睿智去铺设人类未来……这是每一位有志青年关爱别人、关爱社会、关爱人类而必须挑起的重担。
而在日常的学习、生活中,却要从时时处处点点滴滴去关爱别人。要学会宽容,要学会赞美,要学会感谢,要学会道歉……人人如果皆能如此,整个社会就会更加和谐美好。

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

关爱别人,就是关爱自己。