山羊严重拉稀怎么治

支格拉鲁
羊拉稀屎怎么办
羊腹泻症一般由饲养管理不当,如采食了腐败变质或者含化学药品的草料、误食灭鼠药、环境气候的突然变化以及病毒、寄生虫和细菌感染等原因引起。此外滥用抗生素,也会扰乱羊肠道的正常菌群,从而继发感染,导致腹泻。有的羊对一些草料有过敏反应,个别羊对重金属敏感,而引起腹泻症状。这些诱因可以使羊肠道粘膜屏障机能减弱,细菌和病毒乘虚侵入而使羊发生腹泻症状。羊腹泻是肠炎突出的一种症状,对此主要应该做好预防措施。
预防
1、坚持“标本兼治、治本为主”的原则,及时查出病因,缩小范围,制订出合理的免疫程序和用药计划等。加强水、粪和环境的消毒的管理,冬季要使羊舍保暖和通风,坚持一年两次驱虫工作,根据季节添加一些中草药,如:大青叶、白头翁等。
手机用户86232
喂消炎药