太阳花为什么不能用营养土

起航知识小百科

太阳花生命力顽强,对土质要求不高,即使不用营养土,也可以长得很旺盛;营养土价格较贵,太阳花的土壤用100%的营养土,性价比不高;营养土的透气性好,但保水性较差,土壤的水分不足,会造成频繁浇水的现象。

扩展资料:

太阳花又叫大花马齿苋、半支莲、松叶牡丹、龙须牡丹、金丝杜鹃、洋马齿苋,原产南美、巴西、阿根廷、乌拉圭等地。

太阳花大部分生于山坡、田野间。在我国公园、花圃常有栽培,它是一种美丽的花卉,大花马齿苋生命力旺盛,繁殖非常容易,扦插或播种均可。

大花马齿苋花色丰富、色彩鲜艳,景观效果极其优秀;其生长强健,管理非常粗放;虽是一年生,但自播繁衍能力强,能够达到多年观赏的效果。是非常优秀的景观花种。

养元青