WI-FI连接不上是什么原因呢!有网络

帐号已注销

如果您使用的是一加手机,遇到WiFi无法连接的情况,建议您按如下步骤进行排查:

  • 确认您的路由器有打开,并且您位于路由器信号覆盖的范围内。如果你和路由器的距离太远,将无法获取到路由器的信号。确保你所在的位置是在路由器覆盖的范围内,可以搜索到WiFi信号,并且信号稳定。

  • 确认WiFi密码输入是否正确。

  • 确认路由器服务器是否设置了限制,例如设置了MAC地址或IP地址过滤权限等,这类情况可联系路由器管理员处理,或尝试更换其他WiFi路由器。

  • 若以前可以连接,但是现在无法连接,建议分别重启手机和路由器。

  • 建议取消WiFi保存密码,重新输入密码连接。

  • 如果问题仍然无法解决,建议尝试备份数据后重置WLAN、蓝牙与移动数据网络设置,路径:【设置】-【其他设置】-【还原手机】-【还原无线设置】

迪凯特科技(北京)有限公司
火影佐助0

手机连接不上WiFi网络的可能原因及解决方法:
1.首先检查无线路由器是否正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该 WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。
2.手机开启了休眠状态关闭网络。
检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。
3.长时间使用路由器,路由器可能会出现假死现象。重启无线路由器即可。
4.认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK” 类型模式要好,下面的加密算法最好选择 “AES”。
5.手机或路由器网络设置异常。考虑恢复路由器出厂设置和手机网络设置。
本回答专业性由电子数码分类达人
窝窝军团小77
这个问题很好解决呀。你是不是用电信的ADSL,如果是的话,这个问题太简单了。 如果是用星空极速拔号上网的也就是ADSL。那我教你怎么用router上网。 首先你先别用router进行二台电脑连接,你先用原来台式电脑用正确的拔号连接上网。 打开:控制面板→性能和维护→管理工具→事件查看器→系统 刚连接网络的时候,系统第一个就是你电信加密的帐号,密码不变。上面会显示~+英文或数字+地区名+电话号码,用户连接网络信息。这就是你的正确的帐号,也就是系统自动拔号的正确帐号。 第二步就是设置router,用路由器连接二台电脑利用IE进入,进入网址是192.168.1.1。一般路由器进入用户名和密码都是admin。进入设置向导用事件查看器生成的帐号和原来的密码设置拔号用户名。在里面再设置开机和断线的时候自动拔号。 第三步就是设置IP。打开网上邻居→查看网络连接→本地连接属性→Internet协议属性→自动获取IP,DNS地址选项选择→确定。 OK,还有什么问题hi 确保手机的WLAN是打开的
请采纳。
jq左

如何解决无线网络连接不上的问题:

  一、无线网络密码输入错误导致无法连接网络

  1、一般情况下,我们是使用无线路由器连接上网的,那么遇到无法连接无线网络的时候,首先一定要仔细检查自己输入的无线网络的连接密码,这个很重要,因为如果你输入的密码是错误的话,那么肯定是连接不上无线网络啦,所以大家这个要很清楚的认识到。

  2、当自己输入错误无线密码的时候,这种情况下,需要自己查找无线网络的密码,必要的时候可以重新恢复无线路由器的出厂设置,然后重新设置路由器的无线密码,这样我们便成功连接到无线网络。

  二、路由器DHCP服务器未开启导致无法连接网络

  1、如果大家确定自己的无线网络密码输入正确,但是还是无法成功连接到网络的话,那么我们需要检查一下无线路由器的配置了,如果无线路由器的DHCP服务器未开启,那么我们是肯定无法成功获取到对应的IP地址,也就无法连接到网络。

  2、如果大家确定自己的无线路由器DHCP服务器处于开启状态,但是还是无法连接到网络,那么可能是因为无线路由器的地址池已满,当然这种情况出现的状态比较少,除非一个无线路由器连接了超多的设备,遇到这种情况,建议大家直接重新启动路由器,尝试进行网络的连接。

  三、无线网络配置错误导致无法连接网络

  1、除了路由器的网络配置问题以外,还有一个常见的问题,就是我们的无线网络配置是存在问题的。如果我们使用无线路由器上网,那么此时的连接必须是自动获取IP地址,以及自动获取DNS服务器地址,如果配置有问题的话,那么赶快进行更改吧。

  2、当然还有一种情况,就是路由器开启了MAC地址过滤,什么意思呢?就是每一个无线设备都有唯一固定的MAC地址,如果路由器的设置将此MAC地址过滤了,那么这个设备是无法获取到IP的,即意味着无法连接到无线网络,这种情况下,除非是自己家的无线路由器,可以重新进行配置的更改,如果是蹭别人家的无线网络,很遗憾,这种情况下是没有办法连接到网络的。
蜗牛P科技

笔记本有个无线开关,在侧面或底盘
首先排除密码输入错误
从来没连过还是以前笔记本无线也好使过?
如果好使过,用手机看一下手机被分配静态IP地址是多少,手动输入一下IP地址在连接,可能还需要DNS百度一下你城市的DNS就可以。如果还不行把无线功能禁用一下,然后关机再打开。试试。
如果之前不知道,就去我的电脑-管理-设备管理器看一下 无线网卡工作是否正常,有黄色叹号的话就说明没有驱动。