钢笔字帖,田英章的和庞中华的哪个号? 行书哪个好? 求详细回答

匿名用户
个人觉得田英章更好。现代欧体书法大师田蕴章(田英章之兄)曾当面评价过庞中华的字,认为庞的书法水平有限,练过一两年毛笔的都能有他的水平,庞的书法属于通俗书法(本身是不存在通俗书法的,但是庞就属于,由此可见一斑。),庞中华曾当面问田蕴章对他的书法的感受,田说庞的毛笔底子太弱,硬笔书法没有高度,庞赞同田的说法。庞的硬笔书法没有达到书法的高度,庞的字生硬,俗气,与田英章不是一个级别的,那为什么庞中华名气大,字帖买得多,是因为当时文革后刚刚提倡硬笔书法,庞中华正好打了个空当,他的字帖也应运而生,因此广为流传。个人推荐田英章,他的字源于欧体,需要一定的书法基础,难度也较大,但练好了写出来还是很好看的,另外,吴玉生的也还是不错,吴也是源自欧体,只是田和吴对欧体有不同的继承和发展,田的欧体较为保守,吴的欧体有发展和创新,各有所长。
ssfx1982
两人相比,楷书和行书都是田英章的好。庞是个好商人,书法培训商业化运作的早,90年代,到处都是卖庞的字帖的,包括凹版字帖,但庞的字其实是不宜作为练习模本的,笔画变形严重,多余的动作或者说个人在书写时的不良习惯太多,他的字毕竟僵硬,死板。行书写的和楷书一样,都是一个模子里出来的,千字一面。他就仿佛是岛国影坛的巨匠武藤兰,只是在特定的历史时期,没有太多的可以比较者,所以脱颖而出。田氏兄弟呢都是欧体的底子,传统功力还行,照他的字练习不算离经叛道。
JayWhyF
田英章的好,因为他更有名,字更好
150******51
庞中华