在UFC有没有中国人?

兰曦雪唯一

  UFC有中国人参加。分别是:张铁泉、居马别克、李景亮。
1、张铁泉是内蒙古人,绰号“草原狼”。他曾是75公斤级世界散打冠军世界自由搏击冠军,参加过美国,日本,德国等多个国家的挑战赛,曾多次连续重拳KO外国选手,他的拳:快,连续多发,重,号称铁拳,曾多次打败比他高16公分的外国拳手,是以小打大的经典。2011年2月27日,张铁泉仅用48秒就击败了老将杰森·莱因哈特,取得在UFC的首胜。
2、居马别克吐尔逊,祖籍新疆,哈萨克族自由搏击运动员,毕业于西安体育学院,师从著名教练赵学军,是张铁泉后第二个签约UFC的中国运动员。武林传奇7雏量级金腰带持有者。
3、中国综合格斗名将李景亮,生于1988年3月20日,新疆人。师从“草原骄子”宝力高,在散打和摔跤方面都获得过冠军,绰号“吸血魔”。现为北京综合格斗拳馆拳天下搏击俱乐部成员。作为UFC第一人“草原狼”张铁泉的队友,李景亮被公认为中国MMA次中量级新一代领军人物,是继张铁泉、居马别克后第三位进军UFC的中国人。
红颜3243
ufc没有中国人参加过,不全是因为黄种人先天身体不如其他人种的原因,而是中国传统武术大仙就会吹牛,不敢实战。最早说带拳套不能发挥指法掌法,ufc采用分指手套,别说掌法,你用六脉神剑也可以啊,可大仙们还是不敢上。再说散打,散打本身也算现代格斗术,但散打闭关自守,不肯与外界交流实战,而且中国功夫天下无敌这种愚蠢的思想在老百姓心中已经根深蒂固,如果中国散打王在ufc里被打败,那肯定影响散打的形象,所以不敢去打。 日本的站立式格斗k-1里面有一写中国散打队员在打,成绩很差,不过中国格斗事业发展时间并不长,如果积极与国外交流实战,将来应该可以取得一定成绩
格斗迷

[江湖速报]又一中国人杀入UFC前十