你好 我想咨询一下管家婆辉煌版中销售单和销售订单的区别

家电商场每天会有很多顾客,如果售出商品后应该往“销售单”里录入顾客的购买信息,还是往“销售订单”里录呢?这二者有什么区别呢?... 家电商场每天会有很多顾客,如果售出商品后应该往“销售单”里录入顾客的购买信息,还是往“销售订单”里录呢?这二者有什么区别呢? 展开
砌末鱼
销售订单只是起到一个订货的作用,并没有出库发货,销售单过账库存就直接减少,发货出库了。所以你们家电商场一般都只用销售单,除非客户先订货,出库时再做销售单
追问
对于听顾客电话送货的单子是不是才放到销售订单里,那样的话商品是否能给他留出来,那顾客要求送货时怎么出库呢?软件还没开帐,不知怎么弄?
追答
顾客电话订货可以先做订单,辉煌II代有虚拟库存控制,可以设置虚拟库存负库存不允许过账即可,客户要求送货时,再选此客户订单过账。